您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

16日,我省在中央国债登记结算有限责任公司(北京)成功发行新增政府债券495.16亿元,包括一般债券35.88亿元和专项债券459.28亿元。其中,有5亿元保障性安居工程专项债券通过商业银行柜台市场发售。

本次发行政府债券覆盖5年、7年、10年、15年、20年等期限品种,债券信用等级为AAA级,全场投标倍数达20倍。债券加权平均利率为3.37%,按与银行贷款利差测算,在债券存续期间累计可节省各级政府融资成本106.8亿元。

该政府债券将全部用于政府公益性项目建设,其中一般债券重点用于乡村振兴、污染防治、小水库防险加固等没有收益的项目,共支持343个项目建设。专项债券重点用于交通基础设施、能源、农业水利、生态环保、社会事业、城乡冷链物流设施、市政和产业园区基础设施、保障性安居工程等有一定收益的公益性项目,共支持455个项目建设。(记者 王永珍)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建金融业助力产业经济高质量发展研讨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信