您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 卢丽婉)记者11日获悉,福建省有7名残疾人运动员将代表中国队出征2021年东京残奥会,参加盲人足球、乒乓球、田径等项目的比赛。其中,福州残疾人运动员陈超、俞裕錟,以及乒乓球教练员陈玉书将征战东京残奥会。

据介绍,福建省运动员朱德宁、陈鸿杰、杨丽婉、衷黄浩等4名残疾人运动员将参加田径项目的角逐,陈超和叶超群将参加乒乓球项目的争夺,俞裕锬作为中国盲人足球队前锋将参加盲人足球的比赛。

福建省还有2名教练员、1名赛事辅助人员、1名工作人员参加此次残奥会。陈玉书、杨小平分别是乒乓球和田径项目教练;王桂顺担任中国盲人足球队引导员,王宗尧出任中国盲人足球队副领队。

福州残奥健儿陈超曾在北京残奥会上夺得男子乒乓球团体M9-10级冠军;俞裕锬曾携手福州籍队友王亚锋、王周彬获得北京残奥会男子5人制足球(盲人足球)亚军,还曾夺得2010广州残亚会五人制足球金牌,这也是缺席了伦敦残奥会的他第三次参加残奥会。

国家残疾人乒乓球队教练陈玉书介绍,陈超从今年5月10日开始在河北正定国家乒乓球训练备战,8月5日赴北京中国残疾人体育管理中心做最后的冲刺备战,8月20日第二批赴日本参赛。东京残奥会上他将参加男子TT6级单打、男子TT6级~TT7级团体的争夺,目标单打项目冲击奖牌,团体项目冲击金牌。

据悉,东京残奥会将于8月24日~9月5日在日本东京举行。中国体育代表团将有400多人参加,其中福建省征战的7名运动员和4名教练员、赛事辅助人员、工作人员目前均在北京集合,作赛前准备。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信