您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网8月11日讯(福建日报记者 王永珍)据省财政厅消息,为保障林农利益,我省引入竞争遴选机制,不断推动承保机构降低保费费率、提高保额。根据我省日前公布的2021—2023年度森林综合保险承保机构遴选结果,共有4家保险机构入选,且在每亩保费不变的前提下,全省森林综合保险每亩保额提高了50~320元,最高可达每亩1360元。

目前,全省实行统一的保险责任、每亩保费和财政保费补贴政策,其中保费主要由财政承担,承担比例达60%~90%。在财政保费补贴支持下,我省森林综合保险呈现参保率高、费率低、保额高的特点,自2006年试点以来,保险费率逐步从0.4%~0.5%降到现行约为0.16%,参保率保持在90%以上。2020年,森林综合保险每1元保费对应的保额为619元,为全国最高。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信