您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州新闻网7月30日讯(福州日报记者 李白蕾)省十三届人大常委会第二十八次会议29日表决通过《福建省水污染防治条例》,将于今年11月1日起施行。会议还表决通过《福建省绿色建筑发展条例》,将于明年元旦起施行。

《福建省水污染防治条例》是对2012年起施行的《福建省流域水环境保护条例》的全面修订,不仅扩大其保护范围,还对水污染防治措施作了大量的补充完善,在控制排污总量、建立联动机制、保护饮用水水源、治理源头污染等方面都作了具体规定。

《福建省绿色建筑发展条例》对我省绿色建筑的规划、设计与建设、运营与改造、技术与应用、引导与激励等方面作了规定,以立法推动绿色建筑发展,对减少碳排放具有重要意义。据了解,我省建筑总量大,每年新增建筑面积超过6000万平方米。相对于传统建筑,绿色建筑在节能降耗的基础上,还能显著改善人居环境。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国俄勒冈州沿岸远海发生5.7级地震
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信