您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建企业数字转型论坛举办 共话不确定环境下企业成长之道

会议现场。东南网记者 陈楠 摄

东南网9月26日讯(本网记者 陈楠)昨日,福建企业数字转型论坛在福州举办,200余名企业管理者共话不确定环境下企业的成长之道。

与会专家表示,在当下的数字化时代,中国企业数字化转型的新方向是新商业、新管理、新平台的全面转型。传统的ERP(即Enterprise Resource Planning)已不能满足新的数字化环境下生产、经营、管理和战略模式转型的需要,新时代需要增强版ERP,即EBC(Enterprise Business Capability,即企业业务能力)。相较于传统ERP,EBC具有面向客户、赋能人人、人力增强、AI驱动、以数据为中心、消费化六大特性。EBC能够为企业起到连接客户、员工、伙伴、万物及数据驱动的作用。而从ERP到EBC的转型需要在管理与文化、战略与模式、产品与服务、运营等四个层面实现全方位转型。

要怎样构建企业数字战斗力呢?金蝶中国高级副总裁李旭昶表示,他们常常用一个公式告诉企业客户转型的办法,即Capability(业务能力)=Mindsets(思维模式)*Technology(数字化技术)*Practices(企业实践)。重构数字战斗力目标不只是为了建设数字化平台,而是用全新的数字化平台支撑和引导它的业务的变革和发展。

省工信厅信推处处长宋子福表示,工业互联网是制造业提质增效的利器。因为,工业互联网是新一代数字技术与工业经济深度融合的产物,是新一轮工业革命的关键基石和支撑,将对未来制造业发展产生全方位、深层次的革命性影响。特别是,工业互联网通过跨设备、跨系统、跨产业、跨地区的全面互联互通,实现各种生产和服务在更大范围、更高效率、更加精准的优化配置,有利于大幅提升企业的组织效率、生产效率、劳动效率。据预测,未来5G应用场景的80%会在工业互联网。

本次论坛,金蝶还与海康威视签署战略合作协议,强强联合推出智慧物业、智慧园区、智慧物流、智慧连锁四大解决解决方案,助力福建企业发挥核心竞争力。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂2020手机pc端登录入口 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信