您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州新闻网12月13日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 林武俊)记者日前从福建省福泉高速公路有限公司了解到,16日起,我省所有封闭式高速公路收费站将对货运车辆实行入口不停车称重检测,全面禁止违法超限超载车辆驶入高速公路。明年1月1日起,高速公路客车、货车实行ETC电子不停车收费,封闭式高速公路收费站入口统一按车(轴)型收费,取消现有的计重收费。

目前,我省高速公路已完成入口称重检测系统建设改造。改造后的称重检测系统,实现货车称重数据与高速公路收费系统互联互通,对经入口称重检测为合法装载的货车,发卡放行。经称重检测确认为违法超限超载货运车辆的,高速公路经营管理单位将禁止其驶入高速公路;对检测结果有异议的,不得以任何理由在现场滞留,扰乱检测工作秩序;对不听劝阻、恶意堵塞、强行冲卡的,公安交警、交通综合执法部门将依法实施处理,并按照《交通运输部办公厅关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》规定,列入失信名单,实施多部门联合惩戒。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱情公寓5更新时间一周更几集?爱情公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信