您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

国家煤矿安监局张恩玺副局长在我省开展煤矿安全生产调研

1月23至24日,国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺等一行3人在福建煤矿安监局巡视员、副局长戴文鹏陪同下,深入我省大田县永安煤业公司仙亭煤矿开展煤矿安全生产调研,与大田县政府、三明市煤管局和省能源集团、永安煤业的主要领导和干部职工进行了座谈交流,并在仙亭煤矿安全监控中心、调度室和皮带机房等了解该矿煤矿安全生产情况。

张恩玺副局长在听取大田县政府、省能源集团和永安煤业煤矿安全生产工作汇报后,充分肯定了大田县党委政府和永安煤业在煤矿安全生产工作中取得的成效,并就当前煤矿安全生产工作提出具体要求。一是政治站位再提高。各级领导干部要带头深入基层、深入一线推动煤矿企业落实安全生产主体责任,既要算“经济账”,更要算“政治账”。二是安全意识再增强。要深刻汲取鲤坑煤矿事故教训,举一反三,坚持问题导向,牢固树立红线意识。三是主体责任再强化。督促煤矿企业落实主体责任,尤其是落实矿长的责任,要层层落实责任,传递压力,把安全生产各项措施落实到现场,落实到生产一线。四是安全基础再夯实。要针对福建省小煤矿多、基础差等实际,加大安全投入,逐步构建科学安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,建立完善“三位一体”体系,建设本质安全矿井。五是重点工作再深化。要认真贯彻落实全国煤矿安全生产工作会议精神,扎实开展高风险煤矿“体检”等工作,严格按照国家煤监局、省政府关于岁末年初安全生产工作部署要求,落实煤矿停产检修作业安全保障措施,严格执行值班值守制度,提前部署煤矿复工复产验收等工作,为人民群众欢度春节营造安全祥和环境。(局事故调查处)

责任编辑:陈娜

相关阅读
关键词: 煤矿安全生产
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信