您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>动漫频道>漫画资讯
分享

海贼王漫画中,我们看到了山治和King处于对决当中,当然大家看到这一幕的时候,内心就开始质疑了,为什么King会跟山治交手?King是三灾之首,按道理来说King应该是最强的一位皇副,而山治仅仅是草帽团的厨师,他有什么资格跟King对战?理论上应该是索隆才对,索隆身为草帽团最得力的助手,每次草帽团有难,都是索隆出来解决问题,但现在索隆对战的却不是King?难道是索隆的地位发生了变化?究竟怎么回事呢?下面一起来分析下吧。

海贼王漫画990话分析:为何King会跟山治交手,而不是索隆?

为何King会跟山治交手

我认为,大家都理解过度了,King之所以跟山治交手,前提是山治想要去营救桃之助,而关键是山治会飞,索隆并不会,这是一个非常重要的因素,King是恐龙,可以在天空飞翔,而草帽团唯一能够在天空飞行的人就是山治了,不是说固定谁的地位越高,对付的人等级就越高,其实尾田是按照每个成员具备的特殊能力来分配对手的。既然山治都有杰尔马科技的战斗服,King跟山治交手,也合情合理。

海贼王漫画990话分析:为何King会跟山治交手,而不是索隆?

其实还有另外一个原因,山治的速度和防御能力,应该是比索隆要高得,这一点索吹不用来喷,山治的防御是顶尖的,因为杰尔马家族设计的战斗服就包括世界顶端的科技,速度快能够避免受伤。从大局观来看,我感觉两个人都一样,但目前山治对King确实是有优势的。

海贼王漫画990话分析:为何King会跟山治交手,而不是索隆?

索隆更适合陆地战

索隆真的不适合空战作战,除非你是一招就能解决了King,否者没戏。所以索隆对位了奎因,奎因是腕龙,他不会飞,但奎因的皮肤非常厚,索隆未必能够砍伤他,这也是索隆的锻炼机会。索隆空战是有短路的,没有月步的索隆,就只能是陆地作战,奎因也是一位剑客,符合了索隆挑战剑客的要求。

海贼王漫画990话分析:为何King会跟山治交手,而不是索隆?

而且你会发现,奎因目前也是双刀流剑客,索隆失去了秋水之后,也是变成了二刀流,大家不觉得这就是一个伏笔吗?只要索隆是对付三灾的角色,就不用分到那么精细了,实力都几乎是一样的,只不过尾田给草帽团的安排了适合的对手而已。你要索隆去空战,这岂不是要削弱索隆的实力么?索隆明明可以打赢King,但因为空战,索隆不行,导致索隆被打败,这样的结果,你们愿意看到?反正我是不想愿意的。

海贼王漫画990话分析:为何King会跟山治交手,而不是索隆?

 

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新漫画资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美卫生官员宣读疫情数据数次哽咽怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信