您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

口罩越厚防疫效果越好吗?大家应该知道,正规的医用外科口罩是能够有效抵挡病毒和各种细菌的,口罩也被用作于防疫的重要措施,很多小伙伴也会购买不同类型和型号的口罩以备不时之需,但是大家知道不同型号的口罩具体的用途是什么吗?简单点来说,就是口罩越厚越好吗?今天蚂蚁庄园的题目就和口罩的厚度与防疫效果为主,不知道正确答案的小伙伴可以跟着小编一起往下看看!

口罩越厚,防疫效果越好,这个说法正确吗 蚂蚁庄园今日答案口罩[多图]图片1 

蚂蚁庄园1月25日问题:

口罩越厚,防疫效果越好,这个说法正确吗?

1、正确   2、不正确

正确答案:

2、不正确

解析:

医用外科口罩或民用卫生口罩尽管厚度小,但其中间的承担过滤拦截颗粒物和细菌的是采用熔喷非织造布过滤材料,过滤材料的好与不好,取决于其过滤拦截效率,而不是厚薄。因为熔喷非织造布由超细纤维构成并经过静电驻极,通过惯性碰撞、拦截、扩散,尤其是静电吸引的机理,捕捉吸入空气中的微细颗粒物及飞沫等,从而防止病毒侵入。口罩厚度增加与过滤效果并不成正比,相同材质条件下,口罩厚度的增加,会大大增加呼吸气阻力,影响人的健康。

如何正确选择口罩:

口罩存在医用和非医用口罩,所以,在购买的时候,要特别的注意,如果是需要预防病毒和细菌的话,那么最好选择医用口罩,而对于雾霾的话,一般购买活性炭口罩。对于病毒,最好选择购买医用外科口罩或者N95医用口罩,这样的口罩才能达到预防病毒的效果,其他的口罩是不太适合佩戴的。如果只是日常防病毒,那么医用外科口罩可以了,如果是一线防疫人员,就必须使用N95医用口罩。

有些口罩会带有呼吸阀,而对于带有呼吸阀的口罩而言,病人是不适合佩戴的,因为会吐出气体来,而容易导致其他人被感染。不管是什么口罩,在佩戴之前都是需要洗手的,而且洗手需要使用肥皂来洗手,从而达到消毒杀菌的效果,之后才能去佩戴口罩。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信