您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

支付宝蚂蚁庄园小课堂每天的凌晨更新一道题目,答对后能领取小鸡饲料,今天的蚂蚁庄园小课堂的题目是“小鸡宝宝考考你,世界上长得最快的植物是什么?”还不知道正确答案的小伙伴一起来看看蚂蚁庄园小课5月26日的问题答案吧。

支付宝蚂蚁庄园小课堂世界上长得最快的植物是什么?

问题:支付宝蚂蚁庄园小课堂世界上长得最快的植物是什么?

爬山虎

竹子

正确答案:竹子

答案解析

竹子是世界上长得最快的植物。其中毛竹2个月就可以长到20米高,大约有六七层楼房那么高,生长高峰的时候,一昼夜能升高1米。因此,常有“雨后春笋”的说法。

相关知识

如果从植株增高速速度来看,则竹类植物是世界上长得最快的植物,一昼夜能长几十厘米甚至1米,人们用“雨后春笋”形容发生快的事物,毛竹则是竹类中长的最快的!

竹子春笋出土开始拔节的时候,一天一夜可以长高1米,平均每分钟大约可以长高2毫米,有时甚至能听到它生长时拔节的响声。人们常常用“雨后春笋”,来形容发展很快的事物。 毛竹的竹笋经40~50天就能长成幼竹,高度达12米,所以,日平均增长最快的冠军是毛竹。但是,毛竹一旦长成,就不再长高了。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020高考英语答案(全国卷1) 高考英语
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信