您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

蚂蚁庄园每日一题,带给你一天的好心情,今天蚂蚁庄园的问题就是夏天给狗狗剃光毛有助于让狗狗降温吗?答题还可以领取饲料哦,想要知道正确答案的小伙伴赶快跟随小编一起了解一下吧。

给狗剃光毛有助于让狗降温吗 蚂蚁庄园每日一题5月25日答案

5月25日每日一答:

夏天给狗狗剃光毛有助于让狗狗降温吗?

正确答案:很可能适得其反

给狗剃光毛有助于让狗降温吗 蚂蚁庄园每日一题5月25日答案

答案解析:

大部分犬科动物有着内外两层披毛,外层是粗硬的保护毛,内层是细软的底毛。每到春末之际,为了抵抗即将到来的酷暑,它们会褪掉大部分的底毛,至于外层粗硬的保护毛,并不会给散热造成什么麻烦,相反地,有抵抗紫外线、挡住阳光等作用,比如,在热的天气,你伸手摸摸刚晒完太阳的狗,会发现里面的毛比外面的温度低,因此,剃光了毛,不但起不到抄明显的降温效果,反而让阳光和热直接接触甚导至灼伤皮肤,造成的危害更大。

狗的皮肤和我们人类是不同的,人在热的时候,全身的汗腺都运作起来,开始排汗以帮助散热,但是,狗由于皮肤汗腺并不发达,身上没有汗腺,不能自行排汗,所以天热的时候狗会伸着舌头大口喘气,借着湿润的呼吸道和口腔中水分蒸发带走热量。

因此,狗狗被剃毛并不能帮助散热,而且可能会对狗狗带来伤害。

小结:

各位小伙伴有没有猜到正确的答案呢?喜欢小狗狗的朋友们一定答对了吧,以上就是40407小编为各位小伙伴带来的蚂蚁庄园5月25日每日一题的正确答案了,小编将持续为各位小伙伴更新更多新鲜实用的资讯内容,请记得关注哦。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020高考英语答案(全国卷1) 高考英语
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信