您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

4月4号是清明节,也就是今天,支付宝蚂蚁庄园今天的问题是过去为表达对逝者的敬意和哀思,人们会在清明节时干嘛呢,一游小编相信小伙伴们一定都想知道吧,下面感兴趣的小伙伴们快来看看吧。

支付宝蚂蚁庄园4月4日答案

过去为表达对逝者的敬意和哀思,人们会在清明节时 蚂蚁庄园4月4日答案

过去,为表达对逝者的敬意和哀思,人们会在清明节时

A、将狗尾草做成戒指

B、将柳条编环戴头上

二、2020年4月3日蚂蚁庄园今日答案

将柳条编环戴头上

答案解析:古代和近代的清明节有这样一个讲究,妇女或者儿童会把柳条编成环状戴在头上这是为了表示对逝者的敬意,也是借“柳”字起到心起到慰藉的作用。另外,在我国民间,清明节还有插柳的习俗。

三、拓展阅读

清明插柳,其来源民间有三种说法。

一种说法是,插柳的风俗是为了纪念“教民稼穑”的农事祖师神农氏的。有的地方,人们把柳枝插在屋檐下,以预报天气,古谚有“柳条青,雨蒙蒙;柳条干,晴了天”的说法。杨柳有强大的生命力,俗话说:“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。”柳条插土就活。插到哪里,活到哪里。年年插柳,处处成荫。

第二种说法是,柳枝有灵性,在中国人的心目中具有避邪的作用,所以成为人们喜闻乐见的装饰物。佛经中称柳枝为“鬼怖木”。北魏贾思勰《齐民要术》中写道:“取杨柳枝著户上,百鬼不入家。”清明亦是鬼节,古人借柳枝避邪驱鬼也就在情理之中了。

第三种说法是,此俗是为了纪念介子推。传说,当年晋文公和群臣徒步登山祭拜介子推时,发现当年被烧毁的那棵老柳树居然死而复生。晋文公当下便将老柳树赐名为“清明柳”,并且当场折下几枝柳条戴在头上,以示怀念之情。清明插柳成为纪念介子推的一种象征。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑爽穿晚礼服跳舞怎么回事 郑爽穿晚礼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信