您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

办公室小野回应

9月10日,办公室小野回应登上热搜,今天上午,美食自媒体办公室小野发表声明回应13岁女孩模仿“易拉罐爆米花”视频导致烧伤离世的事件,她表示女孩模仿的视频与她发的无关。

最近两年视频自媒体很火,涌现了不少奇怪创意的视频博主,办公室小野很多人都听说过,她的团队制作出的视频在网上很受欢迎,其中有一期就是用易拉罐做爆米花,尽管视频里还是提醒观众不要模仿,但是易拉罐爆米花这样的视频还是惹出事了。

据报道,8月22日,山东枣庄市市中区永安乡梁辛庄村的14岁女孩哲哲与邻居家13岁女孩小雨模仿易拉罐做爆米花的视频,结果使用的90°酒精在操作过程中爆燃,导致两人被烧伤,其中14岁女孩哲哲伤情过重身亡。

这件事随后引爆了网络,很多人把矛头指向了办公室小野,她做的一系列美食视频中就有易拉罐做爆米花的,在这件事之后他们的团队也删除了这条发布于2017年的视频。

今天,办公室小野打破多日来的沉默了,在微博上发表了声明,回应了四个问题:

1、 否认她的视频与两个小女孩模仿的视频有关,小野强调两个女孩出意外绝不是模仿她的视频,并指出了自己的视频与网络流传的视频的不同。

2、 解释了自己做办公室视频的缘由,强调最初是因为网友觉得好玩,有趣,有正能量的一方面。

3、 小野解释了为什么视频中没有表示警示信息,她指出大部分需要专业操作的画面都加了提醒和警示。

4、 最后小野表示歉意,并承诺严格自查,帐号中一切存在安全隐患的视频都要下架,对对小野帐号进行全面整改,期间暂停更新。

对于哲哲家庭的遭遇,她表态愿意提供一切力所能及的帮助,如果对方提起诉讼,她也会完全尊重法律,配合调查和裁决。

办公室小野回应 背后真相曝光竟然是这样!

办公室小野事件前后始末

8月22日,14 岁女孩哲哲与邻居家13岁女孩小雨模仿易拉罐做爆米花的视频,结果使用的90°酒精在操作过程中爆燃,14岁女孩哲哲伤情过重身亡。随后,很多人把矛头指向了办公室小野,她曾制作做过易拉罐做爆米花视频,在这件事之后他们的团队也删除了这条发布于2017年的视频。

针对两个女孩模仿易拉罐做爆米花视频去世的消息,办公室小野今日在微博做出了回应。在微博中,她否认了自己的视频与两个小女孩模仿的视频有关,并详细指出双方视频的不同之处。同时,其也对其视频存在安全隐患表示歉意,并承诺严格自查,进行整改。对于小女孩家庭的遭遇,她表态愿意提供一切力所能及的帮助,如果对方提起诉讼,她也会完全尊重法律,配合调查和裁决。

其实女孩模仿谁的视频并不重要,重要的是视频是否具有警示信息才显得至关重要。需要厘清电视以及网络直播能否展现危险镜头。答案当然是肯定的。相比办公室小野的“用易拉罐自制爆米花”这个视频,电视和网络直播中还有大量的危险镜头,著名的如贝爷的荒野求生。电视和网络直播中当然可以存在危险镜头,只要提供了警示标志就可以免除视频制作和传播者的责任。

办公室小野回应 背后真相曝光竟然是这样!

既然视频制作和传播者尽到了自己的注意义务,那么这起事件发生的原因究竟在哪?这起悲剧发生的原因在于孩子的模仿力。一方面模仿力能够提升孩子的技能,另一方面如果不加以引导将会导致悲剧的发生。有的孩子独自在家时,模仿动画片里的情节,打着一把伞从5楼直接往下跳。有孩子模仿动画片《喜羊羊与灰太狼》剧中情节,将绑在树上的同伴烧伤。包括这起事件都是孩子超强的模仿力导致的悲剧。

电视和网络直播中危险镜头有其存在的必要,而孩子的模仿力也不能加以抹杀,如何中和二者的矛盾至关重要。一方面需要减少孩子对电视和网络直播中危险镜头的接触,这当然需要分级制度,特别是网络直播如何进行分级拷问着管理者;另一方面需要家长对孩子的模仿力加以引导,引导孩子跟自己分享新奇的想法,指导孩子进行模仿。

虽然大众对网红有一些偏颇的看法,但是办公室小野只是在直播上分享了自己的创意并且也尽到了注意义务,这起事故的责任不在于办公室小野。希望舆论理性对待!

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山西平遥爆炸事故怎么回事 山西平遥爆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信