您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

疫情当前,韩国多地政府劝说市民戴口罩、禁止集会,却一再被忽视。22日,大批韩国民众在首尔光化门前举行集会,首尔市市长朴元淳到场劝告集会者解散离开,遭到现场抗议辱骂。

20日以来,韩国确诊人数突然暴增,刚刚过去的两天内,韩国新冠肺炎的确诊人数增加了近300名,总确诊人数为556。

据KBS新闻报道,目前,韩国疫情的集中地主要在大邱市和庆北清道郡,在确诊的556名市民中,占据了466名。此前,韩国国务总理丁世均曾表示,政府将把新冠病毒感染病例剧增的大邱市、庆尚北道清道郡指定为传染病特别管理地区。

首尔市长遭围攻怎么回事 韩国政府劝说戴口罩被忽视

本文图均自kbs新闻

位于韩国东南部的第四大城市大邱成为重灾区,而该国邪教组织“新天地”教会又是该地区的“重中之重”。

本月7日,该教会的一名女教徒出现了发冷、咽喉痛等症状后入院,18日被确诊,在此期间她两次前往“新天地”教会,与1160人有过接触。截止22日下午,累计已出现144名与该教会相关的确诊者。

相较于此,首尔则相对较少,出现了23名。近日,首尔市政府曾下令,为了避免大面积感染,禁止在光化门前进行集会。

22日,反对文在寅的保守派团体不顾官方禁令,在刮风下雨的条件下如期举行游行集会。一大早,市相关部门管理者来到光化门,劝阻市民离开。

根据当地法律,违反禁令参加集会的市民最高会受到300万韩元(约合人民币1.75万元)的罚款,但参加集会的市民对此不管不顾。现场还能看到,部分民众连口罩也没戴。

首尔市长遭围攻怎么回事 韩国政府劝说戴口罩被忽视

韩国基督教总联合会代表会长全光勋牧师组织了本次集会,现场他拿起话筒,面带笑容告诉民众,“室外并没有感染新冠肺炎的风险,哈利路亚”。

另一位牧师称,韩国有集会自由,如果不举行集会,就违反了集会自由。一位来自仁川的基督徒则表示,只要你信奉上帝,哪怕喝了毒药,肺部也不会受到感染,因为“上帝自己会审判”,当被问及为何“新天地”教会有人却被感染,他认为,这源于“新天地教会本身就是异端”。

到了下午1:40分左右,首尔市长朴元淳现身集会现场,他拿起话筒,劝大家离开,并解释之所以禁止集会是为公众安全考虑,但民众不仅不理睬,反而将手中的物品扔出去,并大声尖叫、谩骂。

当日,在与示威民众的矛盾升级后,首尔警察要求其出示身份证件,并表示将会严格处理相关事件。

【文/观察者网 郭肖】

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
保护范围或将扩大 福建拟立法全面禁止
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信