您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

凭借在管理领域取得的出色成就,Bitget董事总经理——Gracy Chen通过了严格的审查和选拔,于2023年下半年正式成为了福布斯商业理事会成员。

她身着一袭浅蓝色缎面衬衫,挽着干练利落的半髻,目光坚定:“我非常荣幸能够加入福布斯商业理事会,并期待与理事会的商业领袖一起合作。这是一个推动数字领域发展的机会,将进一步实现我们的使命。”

举手投足间,无不散发出飒爽之气。至此,这位驰骋职场的女企业家,以柔克刚,踏浪前行,已然成为Web3风云中的强者,凛然而至。 对话Bitget CEO| Gracy Chen:商海纵横 不畏沉浮

 

她曾在亚洲媒体巨头之一的凤凰卫视担任重要职务,随后踏足虚拟实境领域的独角兽公司XRSPACE。如今,她坐镇全球领先的Crypto数字资产交易平台Bitget,从电视主持人和制片人,到首席营销官(CMO),到董事总经理(MD),再到如今的Bitget CEO。公允地说,Gracy Chen在不同领域间游刃有余。她持续拓展着自我职业版图,坚定前行,从未停歇。

于Gracy Chen而言,决定是否跨行的核心焦点主要有两方面:第一,需要考虑核心能力是否与该岗位相匹配,以及这个机会是否能够为自身带来赋能。第二,审视所在行业的前景,判断其是否值得投入时间和精力成本,成为职业生涯中的一次战略性投资。

“我觉得与其只是投资一些金钱在这个行业,那不如把自己的时间也投资进来,这个对我而言才是最大且最重要的投资。”在对自我以及行业进行审视与权衡后,Gracy Chen毅然决然全身心跃迁至Web3领域,逐步走上执掌Crypto头部交易所的征程。

2022年4月,Gracy Chen正式加入Bitget,而此时全球加密货币市场在剧烈震荡后持续低迷,正逢自 2018 年后的第一个大熊市,许多知名机构及项目财务困难和大规模裁员的消息接踵而来。

刚上任便迎来“行业变天”,这对Gracy Chen来说是一次不小的挑战。然而,她看到的却不仅仅是困难,更是机会。“这是一场对整个行业和企业的严峻考验,”Gracy坦言,“但也是我们在市场上吸纳人才的绝佳机会。在市场低迷的时刻,持续巩固基础,优先考虑增长,才能以更好的状态迎接市场复苏时的机遇。”

而新的风雨远不止这些,从传统行业跃迁至Web3领域,Gracy Chen面临的挑战不仅来自于市场的变化,更涉及到职业素养的全新要求。她指出:“这是一个需要不断学习和适应的行业,要保持对行业动态的敏感性。”无论是区块链技术知识、加密货币交易和金融知识,还是安全性和隐私保护意识等,想要打通行业,只有快速学习,持续学习,让自己的知识储备量短时间内最大化。

这位跨界女将,始终激励自己保持高度的求知欲和开放的思维,以便迎接未来的挑战,由此实现了迅速的个人成长,成功转型。

Gracy Chen不仅有着很强的学习能力和卓越的领导力,此外,她还被公认为Web3行业中女性力量的倡导者,她给予更多女性Bitget从业机会以鼓励她们深度参与,并且还通过Bitget的非营利组织DIY Girls为女性提供STEM教育。

在社交媒体上,Gracy Chen曾大力呼吁“让我们雇佣更多的女性”。她认为Web3行业需要更多的女性参与,因为女性具有独特的优势和贡献——女性思维模式会更加理解女性用户的需求,从而为行业带来另一个视角的创新,且能创造出更加多元化和包容的工作场所。

Gracy Chen指出,女性通常擅长与人沟通和协调,更具备同理心。“当我踏上Bitget的旅程时,我发现这里有很多有能力的女性领导者。” Gracy Chen如是说,“女性不惧怕分享观点和见解,我们总是互相提供诚实和有用的建议和支持。” 女性的智慧和力量不仅可以增强公司的精神能力,还可以提升公司的财务能力。女性的参与促进了业务规划和产品设计的优化,激发了创新和变革。

对于行业中“男多女少”的情况,Gracy Chen认为这在很大程度上是因为加密行业本身是金融和科技的结合,而传统金融和科技行业在性别比例上存在不均衡。她指出,富达 (Fidelity) 的一项研究表明只有33%的女性对自己在投资决策方面充满信心。

“加密货币由于其波动性增加而成为风险较高的资产,而女性投资者比男性投资者更厌恶风险和清醒,因此不太可能投资它们。”

为改善这一状况,Gracy Chen提出首先加密公司有责任为女性提供更多的实习和就业机会,并创造女性友好平等的工作环境。且她认为加密货币和区块链行业应创造更多的工作机会,去消除财务独立障碍,使得来自不同背景和经验的人受益。最后,她强调了教育的重要性。理应培养女性对加密货币的理解和知识,为她们提供更多利用这一技术的机会。

“我对加密领域女性企业家的建议是记住,你不是‘房间里的大象’——性别不平等才是。”Gracy Chen的发言掷地有声,“虽然目前加密货币是一个男性主导的市场,但女性不应该害怕进入。相反,它应该作为一种激励措施,以便我们能够在行业中得到更好的代表,从而为整个行业带来巨大的利益。”

Gracy Chen,正在以自身经历与行动,颠覆着女性对Web3职场的看法,激发更多的力量。

Gracy Chen指出,企业要成功破冰、突出重围,就需要在战略层面做出许多关键的决策,尤其是在市场波动不定的情况下。思考如何在熊市中积攒势能,坚守阵地,才能迎来新一轮的曙光。在Bitget五周年公开信中,Gracy Chen分享了这样一句话:“Bitget的诞生源于一种独特信念——⌈做退潮后那10%坚守者⌋”。是的,在这个行业,永不缺投机者,而在市场的热潮褪去,情绪低迷时期依然坚守在这里、不退缩、不放弃的人,才是真正属于这里的战士。

责任编辑:易初

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信