您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

微众银行自2014年成立以来,就肩负着“让金融普惠大众”的使命,以差异化、特色化的金融产品服务普罗大众和小微企业,截至2022年6月已累计为全国超3.4亿个人和近280万家的小微企业客户提供便捷、安全的金融服务,助力经济高质量发展。

在服务个人客户方面,微众银行在2015年推出了一款便捷高效的金融产品“微粒贷”,截至2021年末,“微粒贷”已辐射全国31个省、自治区、直辖市,逾44%的客户来自三线及以下城市,逾80%的客户为大专及以下和非白领从业人员,平等地服务了各类人群;广泛服务了普罗大众小额、灵活的消费信贷需求,有效降低了客户的融资成本。

微众银行坚持倡导金融公平、促进普惠金融发展,开通了无障碍通道,加强对特殊需求客群的服务和保障,运用科技手段为听障、视障等特殊人士提供无障碍、有温度的金融服务。早在2016年,微众银行微粒贷就组建了一支手语团队,通过远程视频手语服务,满足听障客户的咨询、借款、还款等服务需求,为听障客户提供便捷优质、及时高效的金融服务。

为更好地服务小微企业,微众银行推出了一款线上无抵押企业流动资金贷款产品“微业贷”,缓解了小微企业“短小频急”的资金需求,有效降低了小微企业的融资成本,支持产业和实体经济的可持续发展。

微众银行作为一家数字银行,以数字化线上化的优势为大众提供优质便捷的金融服务,今后,微众银行将持续发挥科技创新的优势,践行普惠金融,为创建和谐平等的金融环境而努力。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信