您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

马斯克称,特斯拉不会出售任何比特币,担心比特币的挖矿和交易导致化石燃料消耗大增,寻求使用能耗更低的其他加密货币。公布叫停距离特斯拉官网接受比特币支付还不到两个月。

谁能想到,给了比特币最新一击的不是监管机构,而是今年首次投资并且在龙头科技公司中率先接受比特币付款的特斯拉。

美东时间本周三美股盘后,特斯拉CEO马斯克突然在社交媒体宣布:「特斯拉已经叫停用比特币购车。我们担心比特币挖矿和交易导致化石燃料、尤其是煤炭的耗用飞速增长,煤炭是所有化石燃料排放中影响最恶劣的。」

同时马斯克表示,加密货币从很多层面看都是好点子,特斯拉认为它的未来有前景,但这不能通过让环境付出重大代价来实现。特斯拉不会出售任何比特币。只要比特币挖矿尽快过渡到使用其他可持续的能源,特斯拉就有意用比特币做交易。特斯拉还寻求使用比比特币能耗低的其他加密货币。

马斯克发布以上消息距离华尔街见闻发现特斯拉美国官网开始接受比特币付款还不到两个月。

约两周前,特斯拉刚刚在财报中披露,今年一季度斥资15亿美元买入比特币,当季抛售部分比特币,净赚1.01亿美元。

特斯拉的首席财务官Zachary Kirkhorn在电话会议上称:

比特币持仓当季减少了10%,这部分减持对整个公司的季度业绩增长略有帮助。特斯拉将继续投资比特币,相信比特币的「长期价值」。

尽管马斯克并未表示特斯拉会放弃比特币投资,上述消息仍掀起加密货币市场的又一拨抛售。

多种主流和最近热门的加密货币跌幅扩大,比特币和区块链概念股盘后齐跌。

周三美股盘后,比特币交易价在短短40分钟左右跌超3000美元,百分比跌幅将近6%,部分平台最低跌破5.16万美元,较日内高位跌去6000多美元,百分比跌幅超过10%;狗狗币(DOGE)日内跌幅扩大至12%以上,国内俗称屎币的柴犬币(SHIB)24小时跌幅一度超过40%;特斯拉和美国最大加密货币交易所Coinbase股价均跌超1%;区块链概念股中,比特币矿机巨头嘉楠科技盘后跌超6%,中网载线跌超5%,Riot Blockchain跌超4%。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
政府工作报告里的这些话,暖心又给力!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信