您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

本报上海11月6日电 记者温济聪报道:11月6日,第二届进博会配套活动人民币国际化服务自贸试验区建设主题论坛在国家会展中心(上海)举行。多位嘉宾深入研讨人民币国际化服务自贸试验区建设。

中国人民银行副行长陈雨露表示,人民币国际化是一个市场驱动、水到渠成的自然过程,并将在自贸区建设中发挥更大作用。

商务部副部长王炳南表示,人民币国际化是经贸强国建设的必然要求,金融创新是自贸试验区建设的重要任务。作为新时代推进改革开放的战略举措,自贸试验区建设将为全国深化改革扩大开放探索新途径、积累新经验。

中国银行监事长王希全表示,随着中国金融业双向开放不断深入,人民币国际化与自贸区建设正逐渐成为相互促进、有益补充的“黄金搭档”。商业银行作为中国金融业的重要支柱,应主动融入对外开放大局,完善人民币国际化服务,大力支持自贸区建设。中国银行一直是人民币跨境使用的主渠道和自贸区金融改革开放的先行者,未来仍将不断深化金融服务创新,持续推动人民币跨境使用,助力自贸区建设行稳致远,为中国经济高质量发展和新一轮高水平对外开放作出新的更大贡献。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信