您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

上证报中国证券网讯(记者 李兴彩)中芯国际24日公告,公司已于美国东部时间5月24日通知纽交所,公司申请自愿将其美国预托证券股份(ADS)从纽交所退市,并撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册。

对于退市原因,中芯国际表示,一是因美国预托证券股份的交易量与其全球交易量相比有限;二是因维持美国预托证券股份在纽交所上市及在美国证券交易委员会注册并遵守交易法的定期报告和相关义务中所涉及的重大行政负担和成本等。

中芯国际计划在6月3日左右向美国证券交易委员会提交相关文件,预计提交十天后可生效。美国预托证券股份在纽交所交易的最后日期约为6月13日。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
包头马拉松劝退怎么回事?包头马拉松被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信