您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

证券时报网(www.stcn.com)12月15日讯

12月15日,香港国际创客节2016在香港亚洲博览馆开幕。香港特别行政区行政长官梁振英在开幕式上表示,今年创客节主题是“香港+”,意思是为香港增值。他指出,创新创业有助于促进社会转型和青年升级,“双创”也是国家战略,同时也影响了其他经济生活环节,如旅游、医疗健康等。

他提出,创新创科对香港发展很重要,一年前香港政府终于成立创科局,一年后的今日开始看到初步成果。他表示,今年香港特区政府投放了180多亿港元支持创新创科,运用20亿投资收入资助大学中下游以及研发。他还表示,香港是一个得天独厚的平台,可以结合国内外的创新科研成果,拥有国家支持、一国两制制度优势以及健全的市场和法律结构,有能力成为内地和世界的超级联系人,推动香港金融投资机构和创客与世界的交流。今年在香港,阿里巴巴集团成立十亿港元香港创业者基金,硬蛋成立4亿港元硬蛋创业基金,红杉资本成立香港S科技创业平台,以及今年的创客节将推出的创业0距离大型计划等等,都体现了香港作为超级联系人的作用,可以吸引国内外人才和资金技术。

在有国家支持、一国两制制度支持,以及各种政府资源和鼓励的背景下,梁振英表示,希望香港的青年人抓住机会加强与内地的交流,为国家创新创科事业做出贡献。(张国锋)

 

责任编辑:金林舒

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市交通建设公路工程职工安全质量管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信