您现在的位置:海峡网>金融频道>金融要闻
分享

为进一步筑牢“防诈”屏障,切实维护老年人合法权益,10月25日,福州市公安局鼓楼分局刑侦大队、中邮人寿福建分公司、福州市公安局华大派出所、鼓楼区华大街道屏山社区共同举办“关爱长者 护航“邮”我”——防范电信网络诈骗活动。

关爱长者 护航“邮”我 金融知识教育宣传进社区

本次活动以“长者·反诈食堂”为教育宣传基地,邀请刑侦大队民警为老人群体带来“反诈”讲堂,通过案例向长者讲解高发、多发的电信网络诈骗类型,剖析电信网络诈骗危害、常见的诈骗话术。

活动现场设置了“金融知识宣传教育”专区,通过摆放宣传展台、发放宣传折页和宣传手册、讲解基础金融知识及金融风险防范技术等多种方式,提升参与者的金融安全意识。同时设置“金融知识连连看”、“警惕金融陷阱”等互动小游戏,通过寓教于乐的方式,提升长者金融素养。

关爱长者 护航“邮”我 金融知识教育宣传进社区

关爱长者 护航“邮”我 金融知识教育宣传进社区

此次金融宣教活动进社区,有助于老年群体加深对金融知识的了解,提升防范电信网络诈骗的意识和能力,也展现了保险业在金融消费者权益保护方面的新担当、新气象。

最新金融要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信