您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>证券新闻
分享

经济日报-中国经济网北京9月30日讯 昨晚,百大集团股份有限公司(股票代码:600865 股票简称:百大集团)发布关于拟出售杭州银行股票的公告,公告称,公司目前共持有杭州银行非流通股票2,520万股,占杭州银行总股本的0.69%,该部分股票将于2017年10月27日上市流通。在上市流通后,公司拟择机出售所持有的杭州银行股票。

百大集团拟择机出售所持有的2520万股杭州银行股票

百大集团表示,公司于2017年9月29日召开第九届董事会第四次会议,审议并通过了《关于授权管理层出售杭州银行股票的议案》,表决结果为同意9票,反对0票,弃权0票。公司出售杭州银行股票产生的利润可能超过公司最近一个会计年度经审计净利润的50%以上,且绝对金额超过500万元,根据上海证券交易所《股票上市规则》第9.3条,本次交易需提交公司股东大会审议。上述交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

公告称,由于股票的市场价格受到股票发行公司因素、行业因素、市场因素等多方面影响而处于动态变化中,董事会提请股东大会授权公司管理层择机出售杭州银行股票,授权期限自股东大会审议通过之日起一年。在授权期限内,出售及授权范围还包括杭州银行因发生配股、送股、转增等情况增加的股份。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 银行股票
最新证券新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信