您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>证券新闻
分享

9月28日,沪指震荡走低;深成指、中小创指数尾盘跳水。截至收盘,上证综指收报3339.64点,跌0.17%,深证成指收报于11031.42点,跌0.05%,创业板指收报于1854.73点,跌0.01%。两市成交4410亿元。

当天,沪深两市主力资金净流出131.02亿元。Wind数据统计显示,两市当日共有29只个股发生46宗大宗交易,总成交额约为11.27亿元。截至A股收盘,沪股通净流出1.58亿元,余额131.58亿元,占比101.2%;深股通净流出1.38亿元,余额131.88亿元,占比101.1%。港股通当日关闭。两融余额5连跌。截至9月27日,A股融资融券余额为9872.28亿元,较前一交易日的9881.63亿元减少9.35亿元。

上交所当天宣布,与卢森堡证券交易所在上海举行合作备忘录签署仪式,确定共同推进两所在绿色债券领域的进一步合作。上交所将继续落实中国证监会关于支持交易所积极参与绿色金融领域的国际交流合作的指导意见,进一步借鉴国际先进经验,支持绿色产业,促进我国绿色债券市场健康有序发展,与各方共同推动我国绿色金融体系构建。

上市公司方面,华域汽车28日晚间公告,公司拟出资17.1625亿元,收购日本小糸、丰田通商合计持有的上海小糸50%的股权。证监会网站9月28日披露,最新审核结果显示,特一药业集团股份有限公司、众信旅游集团股份有限公司、江西赣锋锂业股份有限公司、大族激光科技产业集团股份有限公司、天水众兴菌业科技股份有限公司、杭州电缆股份有限公司共六家公司可转债事宜获通过。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 转债
最新证券新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信