您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

本报北京12月5日电(记者李婕)记者获悉,由人力资源和社会保障部、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛12月5日在广东省深圳市拉开帷幕。

这是中国首次面向新能源汽车关键技术领域举办的国家级一类大赛,旨在加快培养和选拔新能源汽车关键技术领域高素质技能人才,搭建新能源汽车关键技术传播平台,持续推动新能源汽车产业发展。

大赛设置汽车维修工(新能源汽车电控技术)、汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、机动车检测工(新能源汽车智能化技术)三个赛项,分职工组、学生组两个组别,经过层层选拔,共有28个省(区、市)及机械行业的246支参赛队542名选手参加决赛。

本次大赛全程向社会公众开放。大赛期间,还将举办新能源汽车装备技术展等活动,促进互学互鉴、交流合作。大赛将于12月8日闭幕。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩国N号房用户试图花钱删除访问记录 事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信