您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

据广东省官媒19日披露,截至目前,广东科创板上市后备企业超过130家。

此外,广东证监局和深圳证监局均为科创板拟上市企业提供绿色通道,积极培育科创板上市资源,推动科技创新、企业上市再上新台阶。

另据广东证监局负责人透露,根据最新摸底情况,广东省具备科创板申报上市条件和意向的企业数量在全国位居最前列。

具体到企业而言,知易生物、塔吉瑞生物、海普洛斯、芯天下、南芯半导体、芯能半导体、云从科技、雷德生物等具备竞争优势的广东科创企业,也在积极申报准备中。

在3月1日广东省政府举办的科创板上市后备企业培训班上,60多家科创板上市后备企业负责人参加。会议形成了60多家科创板上市后备企业名单,其中,18家企业来自广州,6家企业来自新三板。深圳证监局党委书记、局长陈小澎日前接受采访时表示,目前已对70余家科创企业进行深入了解,形成了科创板重点推荐名单,将对科创企业实行绿色通道,采取优先辅导验收等多种举措,引导优质科创企业进入资本市场。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信