您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

国家统计局6日公布数据显示,2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米,城镇居民人均住房建筑面积为36.6平方米,农村居民人均住房建筑面积为45.8平方米。

其中,城镇、农村居民人均住房建筑面积分别比2012年增长了11.1%和23.3%,年均增长分别为2.7%和5.4%。

“当前的人均住房面积有了比较明显的增长,过去一般假定城镇居民的人均住房建筑面积为33平米,现在看来是有所提高了。”易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中国证券网记者采访时说。

不过,严跃进表示,此类面积从绝对量看仍是偏低的,主要原因在于房价相对较高,购房者的承受能力是有限的。“一般认为,人均居住面积至少应该是50平米,才能满足一家三口三房的居住需求。因此,后续可提升的空间依然是比较大的。”

责任编辑:庄婷婷

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘昊然欧阳娜娜“快本”再同框,刘昊然
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信