您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>银行新闻
分享

为响应省总工会《福建省总工会等七部门关于印发<户外劳动者服务站点(工会驿站)建设实施方案>的通知》(闽工〔2024〕39号)号召,中国邮政储蓄银行三明市分行积极推动辖内网点参与“工会驿站.邮爱驿站”创建。

目前,三明市分行已在全市创建16家“邮爱驿站”,向社会公众尤其是户外劳动者、老弱病残孕等需要特殊关爱的群体提供营业网点公共资源,提供便民惠民、人文关怀、公众宣教等服务。“邮爱驿站”标杆示范网点尤溪县支行营业部和梅列支行于2023年11月上旬正式投入使用,网点配备休息桌椅、饮水机、微波炉、储物柜、应急医药箱、手机充电等设施,提供饭菜加热、应急充电、爱心药箱、临时歇脚、免费网络等关爱服务,且不断完善中,用实际行动向社会传递更多温暧。

图片4

依托“邮爱驿站”,梅列支行组建了“红色夕阳”金融知识宣传队,除定期在“邮爱驿站”向老年群体普及防范电信网络诈骗与非法集资、个人信息保护、防范屏幕共享风险提示等金融知识外,还到社区及文化广场向来往群众普及“消保者八大权益”、“老年人金融风险”、“防范共享屏幕网络诈骗”等知识,提升公众获取知识的主动性与参与度,活动受教群众达到1145人。尤溪县支行则根据当地工会组织安排,在网点门口设立“清凉服务点”,为路过群众宣传金融知识的同时,送上小风扇等清凉礼品,并邀请客户到网点喝清凉解暑的凉茶,获得群众的一致好评。

三明市分行以“邮爱驿站”公益品牌为载体,开展“送帮扶、送法律、送岗位、送技能、送健康、送清凉、送温暖、送文化、微课堂、微心愿、微宣讲”等活动,积极践行社会责任,提升网点服务成效,持续向广大劳动者、特殊群体及其他有需求的社会公众提供优质、安全、满意的服务,积极为推动社会和谐、增进民生福祉方面贡献一份力量。

最新银行新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信