您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>银行新闻
分享

为降低疫情传播性,让光大银行客户能快速查找到疫情相关重要信息,让客户的爱心能第一时间传达到抗疫一线的斗士们手中,光大手机银行近日火速上线抗击疫情专属服务区。

据了解,该专属服务区涵盖专家医生24小时在线义诊、新冠肺炎实时救助平台、确诊患者相同行程查询、爱心募捐通道、人民好医生疫情防控平台、消费者权益投诉等集成功能,切实将疫情期间各类金融、生活类服务措施覆盖到位,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

其中,专家医生24小时在线义诊是由光大银行与平安好医生APP合作推出,可在线免费提供专家医生义诊服务,并提供多类常见药物的购买服务;新冠肺炎实时救助平台是由光大银行与微医互联网总医院联合上线,平台可提供最新疫情动态、疫情防御、7*24小时在线免费专业医生咨询等功能;爱心募捐通道提供多个渠道的赈灾捐款项目,让爱心汇聚防控疫情斗争第一线;人民好医生疫情防控中央平台第一时间科普权威知识,公布疫情防护物资供需发布;确诊患者相同行程查询功能可为客户提供火车车次、飞机航班号、城市等方式,查看是否有肺炎患者同行。

服务源于心,爱心在于行。疫情发生以来,光大手机银行一直积极服务社会民众足不出户办业务,助力疫情有效防控。为满足疫情特殊时期转账需求,光大客户在自主限额内通过光大手机银行单笔转账可突破100万元,令牌客户最高单日转账最高可达500万元,光大银行通过生物识别技术、实时风控系统、视频客服在线验证等服务切实保障资金安全。

同时,光大手机银行生活缴费服务全国正常办理,保障全国及重点疫区水、电、燃、有线、通讯等生活缴费畅通运行。此外,光大手机银行还提供远程视频服务及手语视频服务,在当前疫情扩散的形势下,有效避免交叉传染,让客户足不出户即可轻松实现面对面办理信用卡申请、开通电子账户、理财购买业务,同时为有需要的听障人士提供专属绿色服务通道,传递“无声的温暖”。

下一步,光大银行将随时响应客户需求,不断完善防控疫情支持举措,把周到细致的金融服务落到实处,与全国人民并肩战斗,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(通讯员 尚琦)

责任编辑:赵睿

最新银行新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语司马称好是形容人什么蚂蚁庄园10.2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信