您现在的位置:海峡网>金融频道>金融观察
分享

记者15日从商务部获悉,1至5月,我国新设立外商投资企业12159家,同比增长11.9%;实际使用外资金额3410.8亿元,同比下降0.7%。其中高技术服务业吸收外资增长20.5%。

商务部外资司司长唐文弘介绍说,5月当月,全国新设立外商投资企业2433家,同比下降5.4%;实际使用外资金额546.7亿元,同比下降3.7%。

值得注意的是,高技术服务业吸收外资继续保持增长。1至5月,高技术服务业实际使用外资486.4亿元,同比增长20.5%。其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务实际使用外资同比分别增长15.9%、4.8%和69.3%。

其他现代服务业增长势头较好,交通运输、仓储和邮政业,同比增长19.9%;信息传输、计算机服务和软件业,同比增长16.8%;租赁和商务服务业,同比增长32.7%;科学研究、技术服务和地质勘查业,同比增长26.1%。

唐文弘表示,近期,国家将采取一系列有利于外资的重大举措,包括发布新修订的《外商投资产业指导目录》,深化自贸试验区外资领域先行先试等,为外资进入中国提供更好的服务,营造更好的环境。

责任编辑:庄婷婷

最新金融观察 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
战狼2吴京干儿子爱打王者爱直播 吴京干
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信