您现在的位置:海峡网>汽车频道>车市新闻
分享

央视网消息  6月21日上午,2023中国(郑州)国际智能网联汽车大赛暨中牟汽车产业链展览会在郑州国际会展中心开幕。

2023中国(郑州)国际智能网联汽车大赛暨中牟汽车产业链展览会6月21日开幕

2023中国(郑州)国际智能网联汽车大赛暨中牟汽车产业链展览会6月21日开幕

在开幕式上,郑州市政府党组成员、一级巡视员史占勇称,汽车产业是郑州市战略支撑产业之一,作为郑州市第二大汽车产业集聚区,中牟已建立了集汽车研发、生产到销售及服务为一体的全汽车产业链条,产业规模集聚效应日益凸显。此次展会不仅展示了汽车产业链前沿产品、技术和创新解决方案,而且展现了中牟汽车全产业链发展情况,搭建了企业开拓汽车市场的专业平台,搭建了全国汽车产业链上下游企业的深度交流与合作的桥梁。

中牟县委副书记、县长刘利介绍,自1989年首家车企落户至今,中牟已形成了“研发、生产、销售、检测、服务”全链条产业体系。中牟高新区获评国家新型工业化示范基地、火炬特色产业基地,河南省高新技术特色产业基地、高新技术产业开发区。目前,中牟汽车产业聚焦动力电池、燃料电池、智能网联等新领域,持续推进创新强链、数字融链、转型延链、多元稳链、招商补链、生态畅链,新能源汽车零部件、智能网联、零碳、汽车后市场等4个专业园区建设如日方升。“希望通过此次大赛和展会,有更多志同道合的朋友慧眼识金,发现中牟、看重中牟,加入中牟汽车产业‘三化’融合的火热浪潮。”刘利说。

上海交通大学与中牟县政府签约

上海交通大学与中牟县政府签约

汽车产业链企业签约

汽车产业链企业签约

开幕式上,上海交通大学与中牟县政府就上海交通大学中牟智能网联汽车产业园项目进行签约。郑州日产汽车有限公司和郑州泰新汽车内饰件有限公司、郑州多元汽车装备有限公司和郑州信昌汽车部品公司、郑州江东汽车零部件有限公司和郑州市欧普士科技有限公司分别就产销对接签约。

河南省汽车工程学会(中牟高新区)专家服务站和凯雪冷链院士工作站揭牌

河南省汽车工程学会(中牟高新区)专家服务站和凯雪冷链院士工作站揭牌

中牟高新区党工委书记、管委会主任姬贤杰,中牟高新区党工委副书记、管委会副主任段长海,河南省汽车工程学会秘书长马雁等为河南省汽车工程学会(中牟高新区)专家服务站和凯雪冷链院士工作站揭牌。

郑州比克新能源汽车有限公司、飞龙汽车部件有限公司和郑州日产汽车有限公司相关负责人作为企业代表,分享了企业在中牟的实践成果和成功经验。

郑州市政府党组成员、一级巡视员史占勇,浙江大学能源工程学院研究员、国家级能源与动力实验教学中心副主任熊树生,郑州市燃料电池汽车示范应用领导小组专家委员会主任、郑州市人大常委会原党组书记胡荃,郑州市燃料电池汽车示范应用领导小组专家委员会副主任、省工业和信息化厅原二级巡视员亢东宁,中牟县委书记丁文霞,中牟县委副书记、县长刘利,中牟高新区党工委书记、管委会主任姬贤杰,中牟县委常委、县政府副县长荣旭光等共同推动产业杠杆,启动2023年中国(郑州)国际智能网联汽车大赛暨中牟汽车产业链展览会。

据介绍,中牟汽车产业链展览会由汽车整车、汽车零配件和汽车后市场产品等主题板块构成,将持续至23日。作为此次展会的承办方,中牟高新技术产业开发区集聚了郑州日产、河南红宇等整车企业与泰新内饰、郑州飞龙等300余家零部件企业,围绕传统汽车产业,布局新能源汽车和配套零部件产业,营造汽车赛事文化,带动了大批汽车产业链企业落户河南,形成了完整的汽车产业链生态,成为河南省汽车及零部件产业发展与创新的新平台。(总台记者 田萌 央视网记者 魏俊浩 苏津 统筹 王在华)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中牟汽车产业链
最新车市新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信