您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

7月4-5日,省水文中心机关第一支部组织全体党员、党员发展对象,前往漳州开展“守纪律、强党性,共绘水文新篇章”——“学习党纪受教育,提振精神建新功”七一主题党日活动,重温党的光辉历程和优良传统,进一步增强水文队伍的凝聚力和战斗力,营造颂党、敬党、爱党的浓厚氛围。

QQ截图20240710115043

清风洗礼 警钟长鸣

走进龙文区检察院全面从严治党警示教育基地,党员干部在讲解员的带领下,学习古圣先贤和孝廉人物先进典型故事,深刻感悟富有闽南特色的廉政文化,接受了一场“沉浸式”的廉政清风洗礼、警示教育。通过学纪法、看案例、观视频,党员干部们纷纷表示将以案为鉴,保持清醒头脑,自觉抵御不良风气的侵蚀,持续筑牢拒腐防变的思想底线。

重温誓词 坚定信念

在漳州“龙江风格”展示馆,大家认真观看馆内陈列的老照片、模拟沙盘、瓷器等展品,欣赏了京剧《龙江颂》的精彩片段,通过“淹千三,救十万”等感人事迹,感受“顾全大局、舍己为人、无私奉献、团结协作”的“龙江风格”,从中汲取奋进力量。随后,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受洗礼,进一步增强“四个意识”,坚定理想信念,牢固树立高度自觉的大局意识,不断提升奉献意识和担当精神,以铿锵有力的声音表达为党的事业奋斗终生的决心。

忆苦思甜 传承水文

烈日炎炎,骄阳似火。在浦南水文站教育实践基地,大家实地参观了水文站历史沿革、技术发展、难忘岁月等板块。一张张老照片、一个个老物件,娓娓述说着水文的故事,让党员们重温了老一辈水文人艰苦奋斗的精神,激励新一代水文人有所作为,为现代化水文的发展贡献自己的力量。

实地演练 业务强兵

为提升干部自身综合素质,支部党员干部在浦南水文站开展岗位练兵和业务“传帮带”活动,进行经验分享与技能培训。技术人员针对培训内容,依次演示了缆道铅鱼、无人船搭载ADCP测流,详细讲解具体操作步骤、相关规范要求及注意事项。随后,参加演练人员对每个技术项目进行全流程操作,将铅鱼和无人船分别按照设定开至河道指定位置测验,监测洪峰流量和水位变化,采集汇总各监测断面流量数据并进行了合理性分析。水情科龚湜均作为一位刚转业到水文的新兵,对水文业务知识知之甚少;水情科科长林剑龙同志通过认真讲解缆道测流的技术原理,细致示范操作铅鱼测流悬浆等步骤,带领新兵进一步了解掌握水文业务。通过技术练兵,有效提升了水文外业工作的操作水平,夯实了水文从业人员服务水旱灾害防御、河湖长制、服务水生态、水利民生等工作能力。

此次活动,既是推动党纪学习教育走深走实的有效举措,又是深化党建与业务融合的生动实践。大家纷纷表示,将以“学”促“做”、以“知”促“行”,坚持把初心使命转变为开拓创新、真抓实干的行动自觉,把伟大建党精神转化为助力福建水文高质量发展的强大动能,推动各项工作再上新台阶。(徐玮 陈玲玲)

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市交通建设公路工程职工安全质量管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信