您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

为深入传承与弘扬中华优秀传统文化,展现年轻一代的创意与活力,福建幼儿师范高等专科学校学前教育学院于6月21日在仓山校区榕树广场隆重举行了“龙舞童心·传承未来”校幼产教融合美术作品展。

工作室6.22改新闻稿(1)(3)(1)(1)127

校长林伟川教授、校党委副书记邹雄伟教授与策展学生、指导老师合影

值得一提的是,本次作品展是由学前教育学院2022级学前教育学生们自主发起并精心策划的。在学院的支持下,学生展现出极高的积极性和行动力,他们成功联络了幼高专附属第二幼儿园、福建省军区机关幼儿园、邵武实验幼儿园二分园、马尾第三实验幼儿园、融侨杰座幼儿园等省内5所幼儿园的小朋友作品共襄文化盛宴,共同以“龙”这一中华民族的图腾为核心,诠释传统文化的深厚底蕴与力量。这种跨界的合作模式,不仅打破了高校与幼儿园之间的壁垒,更为学生们提供了一个将所学知识付诸实践、展现个人才能的绝佳机会,在悄无声息中增强了学生自身的创新发展能力。此次展览校长林伟川、校党委副书记邹雄伟、副校长谢福仁、陈凤玉等校领导亲临指导,还吸引了校内师生、幼儿园教师以及来自新疆昌吉职业技术学院教师等数百名观众的热情参与。

展览现场

展览现场

展览现场,一幅幅精美的画作让人目不暇接。学生们的作品不仅深刻展现了他们对“龙”文化的独到理解和无尽热爱,更是项目式教学改革的生动展示。他们通过团队协作、深入探究和实践操作,自主构建了对“龙”文化的知识体系,并创作出了一系列充满创意与活力的艺术佳作。

校内外师生参观展览

校内外师生参观展览

幼儿园小朋友们的作品同样令人眼前一亮,他们用稚嫩的画笔描绘出心中的“龙”,童趣盎然,创意无限,为整个展览增添了勃勃生机与温暖。这些作品不仅展现了传统文化在年轻一代中的传承与弘扬,更体现了孩子们对艺术的纯真热爱与不懈追求。

校内师生参与体验活动

校内师生参与体验活动

此次展览不仅是一场视觉的盛宴,更是高职院校学前教育专业学生专业技能的精彩展示,也是产教融合模式的成功实践。展览不仅彰显了学前教育学院在教育改革和产教融合方面的积极探索与卓越成就,更为传统文化的传承与弘扬注入了青春活力。通过项目式学习和实际策展,学生们不仅提高了自身的专业素养和实践能力,还培养了创新思维和团队合作精神。

本次展览的指导教师陈秉龙教授表示,今后将继续推进产教融合,加强与幼儿园的合作,为培养优秀的学前教育人才不断努力。相信在未来,这些学生将带着他们的专业技能和爱心,为学前教育事业注入新的活力。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信