您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

当地时间11月27日至29日,作为全球饮用水行业最具影响力的盛会,第20届世界饮用水大会在英国苏格兰格伦伊格尔斯庄园举行。伊利集团携旗下创新产品伊刻活泉现泡茶惊艳亮相,让中国的传统国饮以创新形式走出国门,以山泉之水激荡出口感纯正、回甘悠长的茗茶之韵,在“拧-摇-饮”之间,让中国茶香在英伦绽放,技术创新和产品体验让现场嘉宾纷纷点赞。

大会现场,备受全球行业关注的2023年度世界饮用水大奖正式揭晓,伊刻活泉现泡茶在全球155个参赛产品中脱颖而出,获得“最佳技术创新”“最佳品牌延展”提名,赢得了全球行业的瞩目与认可。

伊利欧洲创新中心总监Gerrit Smit博士发表主题演讲

伊利欧洲创新中心总监Gerrit Smit博士发表主题演讲

大会现场,伊利作为唯一中国企业代表受邀出席大会主论坛。伊利欧洲创新中心总监Gerrit Smit博士发表了题为《满足中国消费者的新需求》的主题演讲,向全球与会嘉宾分享了传承千年的东方茶文化不断创新和迭代升级,让更多人随时随地享用这款健康饮品。

Gerrit Smit博士现场演示伊刻活泉现泡茶“3秒现泡”

Gerrit Smit博士现场演示伊刻活泉现泡茶“3秒现泡”

中华文化重“餐”,更重“饮”。自古以来,中国人就开始种茶、采茶、制茶和饮茶,并逐渐形成了独特的茶文化。通过丝绸之路、茶马古道、万里茶道等,茶穿越历史、跨越国界,深受世界各国人民喜爱。“中国传统制茶技艺及其相关习俗”已被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。可以说,“征服”了东西方味蕾的中国茶,不仅是中华民族献给世界的一份芬芳之礼,也是连结东西方文明的纽带。

17世纪,荷兰人将茶引入欧洲,随后英国、法国等西方国家开始流行饮茶。历史的美妙际遇在大会现场重演。演讲过程中,Gerrit Smit博士拿出伊刻活泉现泡茶,向参会嘉宾演示了首创的“3秒新鲜现泡”全过程。以“好水泡好茶 新鲜就要现泡”的理念,伊刻活泉现泡茶采用中国首款专利“锁鲜盖”技术,使用茶水分离的瓶盖封存冻干茶粉,饮用时拧开瓶盖,冻干茶粉3秒溶在水里,便可品尝一份新鲜美味的无糖茶饮。“现泡茶的口感就像手工刚刚泡出的茶一样新鲜、好喝。”Gerrit Smit博士介绍道。颠覆式的创新技术让现场嘉宾连连赞叹,响起阵阵掌声和喝彩。

伊刻活泉现泡茶在海外亮相

伊刻活泉现泡茶在海外亮相

在中国,品茶被视为一种优雅的生活艺术,古往今来的文人志士热衷于品茗陶冶情操。作为中国首款旋盖式现泡茶,伊刻活泉现泡茶传承了国人对饮茶仪式感的重视,并结合当代消费者对趣味性和新鲜感的追求进行创新,将饮茶提炼为“拧-摇-饮”三步,重新定义茶饮的全新可能,也为消费者提供随时随地品味茶香茶韵的便捷选择。

世界饮用水大会主办方Zenith Global主席Richard Hall品尝现泡茶后称赞道:“这款产品独特的创意颠覆了我的认知,同时兼具美味,在‘最佳技术创新’和‘最佳品牌延展’两个领域表现突出。”

Zenith Global主席Richard Hall品尝伊刻活泉现泡茶

Zenith Global主席Richard Hall品尝伊刻活泉现泡茶

伊刻活泉现泡茶获国际专家点赞

伊刻活泉现泡茶获国际专家点赞

除了饮茶的仪式感,好的茶饮更讲究“好水配好茶”。在中国古代茶文化中,甚至存在着“水品大于茶品”的说法。唐代陆羽撰写的《茶经》中写道:“其水,山水上,江水中,井水下。”明代罗廪的《茶解》中写道:“夫水,莫良于山水。山岩之泉,汲取贮之,其味醇厚,易于发茶。”中式哲学始终追求人与自然和谐共生,讲究“天人合一”的古人认为山之活水的品质更优,最适合用于泡茶。

伊刻活泉现泡茶的水源采用来自森林覆盖率高达95%、有“中国天然氧吧”之称的阿尔山,千万年前的火山喷发让深部岩层之下的矿泉富含钾、钠、钙、镁、偏硅酸等火山矿物元素,水质为天然弱碱性,口感柔软甘甜,为现泡茶激发茶之幽香提供了好水保证。

伊刻活泉水源地

伊刻活泉水源地

在茶叶选择上,伊刻活泉现泡茶主要采用产地限定茗茶,目前已推出茉莉花茶和乌龙茶两大口味。茉莉花茶已有1000多年历史,有"窨得茉莉无上味,列作人间第一香"的美誉。伊刻活泉现泡茶茉莉花茶口味就选取了广西横县的茉莉,让上好的茉莉与火山之水碰撞,将“人间第一香”发挥到极致。有人说在十大名茶当中,最能体现中国茶文化特色的当数乌龙茶,乌龙茶的品尝比较讲究,冲泡也颇费工夫,因而人们称它为“工夫茶”。伊刻活泉现泡茶乌龙茶口味采用专利锁鲜技术,茶醇汤浓,回甘自带香气,令人回味无穷。

伊刻活泉现泡茶产品引发现场专家热议

伊刻活泉现泡茶产品引发现场专家热议

伊刻活泉现泡茶产品引发现场专家热议

伊利推出伊刻活泉现泡茶,开辟了一条新中式茶饮的赛道,让传统国饮进入更多年轻人的视野,引领消费时尚。伊利更是主动承担起民族品牌的责任与担当,将凝结千年中华文明的茶文化、幽香茶韵推广至更广阔的国际舞台。以茶为媒,伊利深度参与世界各国的交流互鉴,持续拓展“全球健康生态圈”,并汇聚全球产业链和智慧网络拓展大健康版图,打造满足全人群、全生命周期、全消费场景的健康产品,让世界共享健康。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信