您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

2023年11月4日,由福建省勘察设计协会工程勘察与岩土分会主办,福建省建筑设计研究院有限公司承办的福建省勘察设计协会工程勘察与岩土分会2023年年会暨新技术交流会在宁德霞浦隆重举行,共有来自70多家单位的近200人参加会议。

会议合影

会议合影

上午的开幕式由福建省勘察设计协会工程勘察与岩土分会秘书长、省设计院岩土勘察院院长、总工程师郑金伙主持。福建省勘察设计协会工程勘察与岩土分会理事长、省设计院顾问总工程师戴一鸣致大会开幕辞。他指出,近年来福建省的岩土工程勘察设计市场充满挑战,特别是受疫情影响严重,分会应充分发挥职能与作用,加强分会自身建设,不断完善和创新工作机制,发挥纽带和桥梁作用,将分会真正建设成行业之家、会员之家。他强调,各会员单位、各从业人员要团结一致,加强科技创新,推进数字化技术的应用,共同促进勘察行业的高质量发展。随后郑金伙汇报了福建省勘察设计协会工程勘察与岩土分会过去三年的工作情况及2024年工作计划。

开幕式结束后,大会进入技术交流环节。分别由浙江省建筑设计研究院副总工程师、浙江省工程勘察设计大师刘兴旺作《岩土工程微变形控制关键技术与工程应用》,加华地学(武汉)数字技术有限公司技术顾问、武汉大学客座教授、博士朱焕春作《勘察互联网+研究与应用》,省设计院岩土勘察院院长、总工程师郑金伙作《深基坑多层含水层降水实践》,省设计院岩土勘察院副院长、副总工程师林朝旭作《微动新技术在岩土与地下工程中的应用》,省设计院岩土工程设计所所长沈铭龙作《考虑变形协调的多种软土地基处理方式的综合应用》等8场技术讲座。大会还邀请了4家企业作关于产品、技术等主题的交流。

新时期我省的工程建设面临诸多的挑战,本次大会充分发挥了纽带和桥梁作用,把我省的勘察和岩土科技工作者联系在一起,就专业技术、行业的发展与挑战进行了深入的交流,有力促进了技术的交流和行业的对话,为我省新时期的勘察与岩土工程高质量发展增添新的动力。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信