您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

2023年6月20日,在农历端午节即将到来之际,德国威能一行来到福建省莆田市,为中国莆田SOS儿童村的孩子们带去了节日问候。威能集团亚太区集团总监  Jeroen Sterel 先生与威能中国市场总监许娟女士代表德国威能,在中国SOS儿童村协会会长李进国先生、中国莆田SOS儿童村村长曾素琼女士的见证下,向莆田SOS儿童村捐赠了包括80套反渗透滤芯以及儿童村所需的户外器械在内的爱心物资。

以公益传递温暖,德国威能捐赠莆田SOS儿童村

德国威能捐赠莆田SOS儿童村

威能集团亚太区集团总监  Jeroen  Sterel在捐赠仪式上表示:“很高兴受邀来到莆田SOS儿童村,看到孩子们的笑脸感到由衷的喜悦。今年是中国农历兔年,对威能来说是一个特殊的年份。‘以改善生态环境为己任,让每一个家庭更舒适,让世界更美好‘是威能集团的美好愿景,秉承这种使命威能长期践行SEEDS可持续发展计划,尤其是对困境儿童成长的支持和帮扶。此次是威能第二次向莆田SOS儿童村进行捐赠,体现了威能集团对于社会责任的坚定承诺。我们相信关爱对孩子的成长是非常重要的要素,威能会坚持用爱拥抱社会,坚持做正确的事情。”

以公益传递温暖,德国威能捐赠莆田SOS儿童村

威能集团亚太区集团总监 Jeroen Sterel先生

中国SOS儿童村协会会长李进国表示:“威能集团对儿童公益事业的支持给我留下了深刻的印象。SOS儿童村是国际化的慈善组织,中国的10个SOS儿童村也是具有国际视野的儿童村。我们培养出的孩子都非常优秀,SOS儿童村连续11年高考录取率达到100%,这离不开像威能这样的爱心企业带给孩子的关爱和呵护。再次感谢德国威能对SOS儿童村的捐助,希望威能的事业蒸蒸日上。“

以公益传递温暖,德国威能捐赠莆田SOS儿童村

中国SOS儿童村协会会长李进国先生

随后,威能集团亚太区集团总监  Jeroen Sterel  先生和威能中国市场总监许娟女士分别代表威能集团向SOS儿童村代表捐赠了爱心物资。据悉,德国威能曾于2021年向莆田SOS儿童村捐赠了一批威能反渗透净水设备,此后成为了孩子们生活的一部分。本次捐赠的滤芯,也正是希望能在未来继续为孩子们带来纯净、健康的饮用水,助力孩子们茁壮成长。

以公益传递温暖,德国威能捐赠莆田SOS儿童村

Jeroen先生代表德国威能向莆田SOS儿童村捐赠反渗透滤芯

此外,威能还带来了儿童村所需的户外运动设备,包含6套户外器械收纳箱和1套户外碳化木攀登架,这些设备将用于改善儿童村的教学环境。

以公益传递温暖,德国威能捐赠莆田SOS儿童村

许娟女士代表德国威能向莆田SOS儿童村捐赠户外运动设备

捐赠仪式期间,中国莆田SOS儿童村村长曾素琼介绍了莆田SOS儿童村的情况,并表示:“感谢威能集团的慷慨捐赠,这将有助于改善儿童村的设施和服务,提高孩子们的生活质量和教育水平。你们的善举给儿童村的孩子们送来了温暖和关爱,也送来了健康和快乐,孩子们定会心怀感恩,自强不息,勤奋学习,以优良品德塑造坚强人生,以实际行动回报社会。“

威能集团与国际SOS儿童村的战略合作伙伴关系由来已久。自2013年起,威能先后向成都、拉萨、天津和莆田等地的SOS儿童村捐赠供暖、水处理设备或爱心物资。此次是威能集团第二次向莆田SOS儿童村捐赠,体现了威能以其节能环保技术、解决方案和产品为用户带去舒适生活的初心。值得一提的是,这种关注社会福祉,勇于承担企业社会责任的精神,正是威能集团SEEDS可持续发展计划的体现。作为一家拥有近150年沉淀的企业,威能始终坚持践行企业社会责任,自2011年以来推出的SEEDS可持续发展计划旨在从“环境、员工、研发与解决方案、社会”四大领域共同实现企业的可持续发展。从2013年起,德国威能与国际SOS儿童村达成战略合作关系,为全球各地的SOS儿童村提供温暖与关怀。

中国莆田SOS儿童村是国际SOS儿童村组织和中国政府友好合作的社会福利项目,是我国第7个SOS儿童村。自2000年建村以来,莆田SOS儿童村先后培养孩子420多名,其中2名孩子考取重庆大学、中山大学研究生,100多名孩子曾在中山大学、西南大学、福州大学等院校就读,200多人掌握技能实现就业,为经济社会高质量发展贡献力量。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中俄BIM学术交流团到一航局三公司在建
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信