您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

近日,蒙牛出口产品的加工基地(生产三厂、生产四厂),清远事业部通过了国家出口内销产品“同线同标同质”审核并全国公示,成为国内首家获得此认证的乳品企业。这也是国内乃至国际市场对蒙牛国际化品质的再度认可,标志着蒙牛在国际上乳品龙头企业的地位日益稳固。

蒙牛成为首家“三同”乳企 国际化品质再获认可

开创乳品行业首个“三同”模范

今年国家质检总局、国家认监委启动了出口食品企业内外销“同线同标同质”工程,旨在适应国内消费升级的需求,引导国内相关产品进行品质升级。从6月开始,蒙牛海外大区携手常温基础产品的生产加工基地——大区三厂、四厂,以及低温优益C产品生产加工基地——清远事业部,通过“同线同标同质”公共信息服务平台,正式向国家质检总局、国家认监委提出申请,考核组实地评估了蒙牛出口产品生产基地的实际生产及运营情况,对蒙牛完善的质量安全管理体系、严格的质量操作规程、智能化的生产管理给予了充分肯定。

蒙牛成为首家“三同”乳企 国际化品质再获认可

蒙牛的国际化品质倍受认可,得益于其持续推进的“国际化+数字化”双轨驱动创新发展战略,在激烈的乳品市场竞争中,通过深化与达能、Arla Foods、美国WhiteWave、新西兰AsureQuality等国际顶尖伙伴合作关系,引入先进的技术、设备和管理经验,建立食品安全认证体系,逐步实现从奶源到全产业链管理与国际对标。此外,蒙牛还坚持“走出去”布局海外市场,旗下雅士利新西兰工厂正式进入运营后,成为蒙牛打造世界级工厂的样板,这也是中国品牌国际化的标志性事件。另一方面,依托SAP、LIMS系统以及终端二级追溯试点项目,蒙牛打造了全产业链的监控和追溯体系,更智能、实时地护航乳品安全。

 蒙牛成为首家“三同”乳企 国际化品质再获认可

迈向乳品质量安全新高度

近年来,通过全产业链、更全面的食品安全建设,经国家质检总局及内蒙古出入境检验检疫局监督管理,蒙牛产品合格率已达到100%。去年,在国家质量监督检验检疫总局发布的《质检总局关于公布2015年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单的公告》中显示,内蒙古和林格尔县成为国家级出口食品农产品质量安全示范区(乳品),这标志着作为园区内唯一的乳品出口企业,蒙牛成为内蒙古、乃至全国唯一一家出口乳品质量安全示范基地。

蒙牛成为首家“三同”乳企 国际化品质再获认可

目前,蒙牛特仑苏、优益C及冰品系列已经远销到香港、澳门、蒙古、新加坡、缅甸等国家及地区,并在陆续推进出口马来西亚、印尼、加拿大等。今年4月份,蒙牛优益C在香港7-Eleven便利店获得“2015年最喜爱便利品牌——销售杰出表现奖”,这也是蒙牛优益C连续第二年获得该荣誉。另外,蒙牛还多次获得香港知名连锁超市惠康超市的“惠康超市十大品牌”奖。这些殊荣既奠定了蒙牛在香港市场的地位,也为蒙牛开拓海外市场打下了坚实的基础。

蒙牛成为首家“三同”乳企 国际化品质再获认可

在乳业全球化大背景下,乳品行业的竞争归根到底是品质的竞争。如何在世界乳业竞争中博采众长,不断提升自身产品的国际化标准和品牌的国际化水平,成为中国乳品企业为之奋斗的方向。蒙牛在创新国际化品质上取得的成就为其质量与品牌再次作了有力背书,也让我们看到“全球乳业11强”的蒙牛品牌实力和国际行业地位的不断提升。被认可的背后,蒙牛会继续坚持创新战略布局,深耕国际品质,朝着最具中国活力的千亿级国际化乳品公司迈进,引领中国乳业振兴。

责任编辑:高颖

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
收集黄金印记可兑换什么回城特效体验卡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信