您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《风起洛阳》讲述了什么故事

根据马伯庸小说改编,还没出版,所以没有原著,不过给故事也增添了神秘感,迹于洛阳底层的不良副帅高秉烛(黄轩饰)阴差阳错卷入一件悬案,成为嫌疑犯,在想方设法自证清白时,与为查清父亲被毒杀真相的百里弘毅(王一博饰)相遇,二人放下新仇旧怨,合作并展开调查案件。

世家出身的内卫思月(宋茜饰)为任务调查并接近武艺超群、颇有市井智慧的高秉烛,想要寻取与案件有关的告密信,完全不同阶级的两个人互相看不顺眼,却不得不捆绑在一起。随着他们对案件的不断深入,找寻真相,进而发现了一个足以毁灭神都、血染洛水的惊天阴谋。

该剧还发布了先导预告,首先,服化道很精良,置景花了很多心思,仅仅一个预告片,便可见神都辉煌旧貌。色彩采用暗色调,营造悬疑感的同时不失古典格调。

电视剧剧情分集介绍

部剧主要讲述武则天时期发生的故事,牡丹花重紫薇宫,玄门风动神都城。历史上的“紫微宫”即隋唐洛阳城宫城,是隋、唐、武周帝国的大朝正宫,是政治中心和国家象征,位于神都洛阳西北隅,始建于隋大业元年(605年),亦名紫微宫。陆续成为隋、唐、武周、后梁、后唐、后晋、北宋七朝的理政之所,存世530余年,是中国历史上使用朝代最多的皇宫。紫微城的命名理念后被明清北京紫禁城所继承。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:双电源保障为福城市地铁保驾护航
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信