您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

据悉第一弹APP负责人被批捕,其原因是第一弹APP擅自上传大量美国、日本、韩国等国家的影视剧集,从中收取会员充值费及广告费用,因此将其负责人进行批捕,那你们知道第一弹APP是干什么的,接下来大家就随小编一起了解看看~

第一弹APP负责人被批捕是怎么回事?具体发生了什么?

第一弹APP负责人被批捕

近日,中国打击侵权假冒工作网发布一起盗版影视APP侵犯著作权案。据悉,第一弹APP擅自上传大量美国、日本、韩国等国家的影视剧集,从中收取会员充值费及广告费用,发布侵权视频2万余集,收取会员费992万余元,收取广告费2426万余元,合计非法获利3418万余元。

上海静安区检察院对22名通过盗版影视APP播放侵权视频的犯罪嫌疑人批准逮捕。其中,16名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作权罪批捕,6名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作权罪、帮助信息网络犯罪活动罪双罪名批捕。

因为未经许可擅自上传影视剧集

据中国打击侵权假冒工作网消息,近日,静安区检察院对 22 名通过盗版影视APP播放侵权视频的犯罪嫌疑人批准逮捕。其中, 16 名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作权罪批捕, 6 名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作权罪、帮助信息网络犯罪活动罪双罪名批捕。

经查,自 2019 年开始,上海斯干网络科技有限公司在未经著作权人许可的情况下,以第一弹APP为平台,擅自上传大量美国、日本、韩国等国家的影视剧集,从中收取会员充值费及广告费用。

第一弹APP负责人被批捕是怎么回事?具体发生了什么?

同时,斯干公司为解决片源下载问题,专门成立安徽红岸科技有限公司,负责第一弹APP的影视剧集审核及下载上传工作。经司法审计鉴定初审,斯干公司通过第一弹APP发布侵权视频 2 万余集,收取会员费 992 万余元,收取广告费 2426 万余元,合计非法获利 3418 万余元。

资料显示,第一弹,是一个多元化的交流社区。主题是发现更多喜爱的事情,提供年轻用户喜欢的追星追剧、娱乐八卦、交友、绘画、游戏等丰富内容,可以找到日常生活中难以发现的兴趣相投的朋友。

第一弹app的功能介绍:

这是一个专业有爱的ACG社区。为动漫游戏爱好者提供讨论剧情,CP交友,同人创作的平台。

内容覆盖ACGN各领域,交流,分享专业的ACGN内容。神秘代码给你超全动漫资源实时下载。动漫,古风,nico唱见给你前所未有的音乐视听推荐。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓝宝石都是蓝色的吗? 蚂蚁庄园9月21日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信