您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《小娘惹》虽然是翻拍剧,但却看点十足,和原版一样,该剧的前半部分讲述的是月娘母亲菊香的故事,菊香虽然是黄家二小姐,却受尽欺凌,结局更是十分悲惨。

菊香是当地望族黄家二太太生下的女儿,虽然又聋又哑,但是温婉清秀、柔情似水,很好传承了娘惹文化,做得一手厉害的娘惹菜。

因为母亲出身低微,菊香在家中并不受重视,大夫人甚至将她当做佣人看待,动不动就又打又骂,成年后的菊香还被逼嫁给不喜欢的人,但她并没有屈服,而是勇敢反抗,逃婚离开了黄家。

菊香和日本摄影师山本洋介一见钟情,两人也在历经重重磨难后走到一起,后来山本洋介因为父亲重病回到日本,却因为被政府强行征兵没能及时回来,在等他的这段时间,菊香生下了女儿月娘。

山本洋介好不容易逃回来后,却又遇上战争爆发,他被查理张告发,最终被日军斩首,而菊香也在逃难过程中去世,只留下年仅八岁的女儿月娘,接下来就是月娘的故事了,她的故事占整部剧的三分之二,所以月娘才是这部剧的女主。

该剧通过一个大家庭几代人的恩怨情仇,融合娘惹文化精髓,讲述了善良女子月娘一生不屈不挠的奋斗史的故事,与原版相比,新版不仅重新为观众讲述了月娘的故事,更是将娘惹文化体现的淋漓尽致。

责任编辑:肖舒

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
未戴口罩与众人自拍 新西兰总理道歉了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信