您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

4日中午12:00,央视创意融媒体节目《奋斗吧!青春》播出。今年五·四特别节目采取了“8+1”的概念,即8小时直播,1小时特别节目。

8小时直播展现青年人精神面貌

在直播中的8小时中,抗“疫”一线典型人物、明星嘉宾,通过视频连线、专题短片的方式参与节目录制,展现出当代青年人努力奋斗的精神面貌。

曾扮演过青年医生的杜江,在直播中与武大学子分享和爱与希望相关的动人故事。王俊凯则携手北大书信人,回忆“疫”往无前的经历,诵传五·四精神。

直播现场,两位前线英雄王奔、张佳男讲解防护服的标准穿脱方法,王俊凯则用一曲《保重》致敬英雄。

从建设火神山医院到深入社区服务,中国地质大学(武汉)的同学们用实际行动生动诠释了新时代中国青年的责任与担当。直播中,高伟光聆听学子们对“每一寸土地的热爱”。

全民抗“疫”的特殊时期,各地高校师生创作了很多振奋人心的歌曲,为疫情防控助力。直播现场,欧阳娜娜、董宝石、陈学冬与中央音乐学院、中国音乐学院将开启“云音乐会”。张英席、经超与武汉音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院展现“音乐的力量”。

王源与南方医科大学呼唤战“疫”路上“医”个都不能少,荷叶、竹叶、薄荷叶组成的“中药茶饮”沁人心脾,让网友感叹“我的保温杯里终于不只有枸杞了”。清华大学展现科技抗“疫”,清华校友、网红老师“坑神”有趣的网课段子让人欢笑连连。停课不停学的学子之一易烊千玺,也将分享自己的网课趣事。

直播中,林允、张天爱、关晓彤、张雪迎、李思思、沈月等分享自己的复工日记与日常生活,杨幂、陈伟霆、李易峰则以Vlog的形式做客直播间,送上暖心问候。

特别节目阵容强大

记者获悉,一小时特别节目《奋斗的青春最美丽——2020年五·四青年节特别节目》以“云录制”形式创作,将邀请多位青年代表,并通过节目与他们连线,点赞他们的青春风采。

抗“疫”期间,时代楷模、排雷英雄杜富国的妹妹杜富佳毅然决然两次申请到疫情最严重的地方作战,特别节目也将连线杜富佳一家五口,感受与传递他们一家的英雄精神。

白衣执甲,逆行出征,特别节目里,战“疫”歌曲《白衣长城》、《天使的身影》、《坚信爱会赢》(粤语版)、《武汉伢》(春天版)等将再度被唱响,朱一龙、黄轩、陈伟霆、王源、韩雪、郭采洁、金婷婷、刘玥霏、郑云龙、白宇、扎西顿珠、张英席等将与青年大学生代表们共同用歌声歌颂医护人员。此外,于和伟、王鸥还将带来音诗画《战“疫”家书》。

特别节目中,王俊凯将与众多在校大学生们演出以“网课”为题创作的节目《你“学”起来真好看》,体现疫情期间学子上网课的感受以及对复学的期待、对校园的想念;易烊千玺还将与青年志愿者代表再现《青春的起点》,呼吁青年们努力书写精彩人生。(完)

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
西班牙再次进入国家紧急状态以防控疫情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信