您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

 尴尬!网曝李湘直播卖货,最终一件都没卖出去。有网友透露,商家在事后哭诉:请她5分钟花了80万。曾经的主持一姐李湘转战直播卖货之后,屡屡遭遇翻车,先是将中国和香港并列,后有直播内容疑涉嫌违法,引发网友批评。

李湘直播带货一件都没卖出去 出场费5分钟80万

在前段时间的直播卖货中,李湘带货羊肚菌疑似涉嫌违法。“你会吃到最新鲜的羊肚菌,这个我跟你说,补身体绝对是滋补最好的,它可以增强抵抗力,益肠菌、助消化、补脑提神、补肾壮阳,给老人吃非常好,年轻人吃也可以,小朋友吃也可以,全都没有问题。”湖南卫视前主持人李湘在3月13日的直播间里,向粉丝推荐一款山珍新鲜羊肚菌。

“李湘的这段直播内容,涉嫌违反了三部法律。”中国消费者协会专家委员会专家邱宝昌表示。

邱宝昌指出,涉嫌违反的三部法律分别是:第一,《广告法》第九条规定,不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语,李湘使用了“绝对”这样的语言;第二,在描述羊肚菌时,容易误导消费者以为羊肚菌有治病功能,如果有消费者因这种宣传而食用造成不良后果,就违法了《消费者权益保护法》,李湘需要承担民事责任;第三,违反《食品安全法》第73条,食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能;食品生产经营者对食品广告内容的真实性、合法性负责;自然人进行代言需要对代言产品真实吃过或用过,如果代言产品出现问题,代言人也要承担连带责任。

羊肚菌,又称羊肚菜,可食用,子实体可入药。在最新版的食药同源目录中,并没有羊肚菌。野生羊肚菌的价格曾达到1000元一斤,李湘在直播间推荐的羊肚菌是人工养殖的,价格为238元两箱,一箱500克。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
十一出行省钱攻略来啦!2020年十一出行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信