您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《清平乐》改编自米兰lady的小说《孤城闭》,名义上讲的是仁宗的帝王人生,却并未聚焦于庙堂风云,全篇扣住“情”字进行剖析,说白了就是宋仁宗的家长里短、后宫风云,也可以理解为大宋皇帝版本的《知否知否应是绿肥红瘦》。但从目前来看,剧情稍显沉闷,并没有打动观众的心。

清平乐剧情口碑如何 开局节奏缓慢被网友吐槽怎么回事

该剧前两集给人的感觉很符合导演张开宙的风格,剧情有些拖沓,演员们都故作深沉,目前还没有任何惊喜。所以令人有些担心的是,剧本水准托不住历史的精彩。

而且该剧整体风格有些艳俗,不是很符合北宋文人理念。《清平乐》的剧组很有诚意,服化道精良,布景美轮美奂,一切都往满分靠近。但是往往舍本逐末,从目前来看,导演没有拍出一个紧凑的、引人入胜的故事。

开篇从少年仁宗欲认生母开始,一件完全可以在回忆中一笔带过的事,占据了第一集三分之二的内容,中间还掺杂了各色人物不同年龄段的回忆,不少观众甚至在微博上吐槽能看睡过去。还是少年仁宗欲见生母这件事,张开宙在情节高潮与平淡的主次剪辑上是混乱的。

目前,只有一条单一主线,并不存在多线并行的情形下,整个事件看下来,让人感受不到哪个节点该有高潮,哪个节点可以一带而过,叙事毫无起伏,平淡到乏味。

转场生硬,则更是张开宙人尽皆知的一大硬伤。无论是从仁宗生母的角度穿插先帝要她委屈的回忆,还是仁宗角度回忆幼年时吃到生母蜜饯的转场,都让人看得莫名其妙,尴尬不已。最后,便是与《知否》一样让人吐槽不已的,不播完前几集主演绝不出场。

众所周知,去年同是张开宙执导的《知否知否应是绿肥红瘦》,也因开局节奏缓慢而被网友吐槽不已,而《清平乐》第一、二集的节奏之于《知否》来说,更是慢到拖沓的地步。

责任编辑:陈锦娜

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
KBS大楼女洗手间发现隐藏摄像头怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信