您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

罗小黑战记电影豆瓣评分

由MTJJ执导的动画电影《罗小黑战记》日前宣布提档9月7日,提前与全国观众见面。电影同名系列番剧自2011年开始更新,拥有深厚的粉丝基础。《罗小黑战记》目前点映口碑持续走高,豆瓣评分8.4,淘票票分数9.7,点映场次更是一票难求。

罗小黑战记电影豆瓣评分 罗小黑战记电影有没有彩蛋

本以为是儿童动漫,但意外探讨了不少内容。从“非我族人,其心必异”到“和谐美满,共同生活”中间有无数的人和妖一起做出的努力。可荒唐的是,作为执行者的“无限大人”却永远形单影只。他离开的背影,意味着消除偏见仍然长路漫漫。

罗小黑战记电影豆瓣评分 罗小黑战记电影有没有彩蛋

小黑带给人最大的治愈就是它可以带你回到对世界无所惧怕、无所歧视的视角,让你重新看看这个复杂而可爱的世界。电影依然延续这个内核,只是我很担心大面积上映之后,看惯了快节奏电影的大众,会认为低龄化节奏慢,但是真的很棒,最后一声“师傅”不知道叫哭了多少人。

罗小黑战记电影有没有彩蛋

在剧情最后是没有彩蛋的,而这部电影的中间是隐藏着居多彩蛋的,不知道你们发现没有。

罗小黑战记电影豆瓣评分 罗小黑战记电影有没有彩蛋

一、TV剧中解释了无限为什么不能在城市上空飞行   第26话01:40秒,小黑提到了会馆明令禁止妖精不能在城市上空飞行,会被惩罚,这就解释了电影中,小黑问无限为什么不在大陆上飞行的问题了~   二、TV剧中借火岩故事,解释了老君无法救活小黑;  

第10话04:39-44秒,介绍了老君和清凝仙子邂逅的场景雕像“借火岩”,这就呼应了大电影里面小黑被风息取走“领域”能力的时候奄奄一息时,有人提议请求老君帮忙,馆长说“如果老君能救,就不会寄情于借火岩了。”  

其实就是在圆TV剧中为啥老君要自己立下百年誓言不离开灵质空间的原因——清凝仙子之死!馆长的意思就是:心爱的人救不了,更不用说小黑了……   三、风息的结局,早就在TV剧中埋下伏笔了……  

第25话03:23秒,有一栋被树木缠绕的大楼,就是电影中风息死后变的。  

第26话01: 15秒,飞机失事报道中对于幸存者的采访,电视下方滚动条提示:风息公园聚集很多猫,让吸猫人士不要打扰他们。这真的应验了鸠老的预言,风息死后不是被作为树砍掉,而是变成了公园供人世代参观,还有猫咪聚集或许是风息对小黑做的另一种形式的补偿吧~  

四、无限有钱,但是真的不会开车!!!  

第20话01:11秒,妖灵会馆馆长说现代社会的会馆会为馆内的妖精提供一张可观数额内随意消费的通行卡和无偿提供在人类社会的生存资金,电影中无限找妖精们借钱,自然是不限额的啦,所以就不存在只买得起小摩托买不起跑车的问题了!  

五、电影解释了TV剧中小白对于小黑变身后是白色的原因   第28话00:;28秒,小白问小黑变身后头发为什么是白色的问题,在这次的电影中也给出了答案,互相呼应~  

六、无限大人在TV剧中多处已伏笔出现,第一次你很难发现哦~   TV剧第8话《深山》06:46秒,无限大人首次出镜;  

七、虚淮TV剧中客串,原来跟谛听是萌萌哒好友~  

第14话01:40秒,阿根打开论坛中的“天明珠任务已被完成”帖,出现了虚淮的回复:“谛听还好么~"看来虚淮应该是被放出来了还能上贴吧啦,要不就是妖灵会馆生活条件太好了,犯人还可以上网逛贴吧耶~

没看过的朋友可以趁着这次中秋节放假可以相约小伙伴一起去看一波,绝对不会亏的。然后还可以看看这部电影的动漫,实力推荐哦!

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
广东汕头发生命案怎么回事?广东汕头发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信