您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>综艺节目
分享

2020年11月12日,网传韩国艺人郑秀晶将参与腾讯视频退出的《创造营2021》,也就是大家说的《创4》。在之前的腾讯发布会上就透露,《创4》这次要玩大的,想要弄一个国际化的组合,海外的优质偶像也会参加。

网络传闻称,郑秀晶将作为发起人参与节目录制,就跟Lisa来《青春有你2》一样。

这位爆料的网友在网上发文称“走,去海南见郑秀晶”,而《创4》的录制地点早就有曝是在海南,显然这位网友的画外音就是郑秀晶要去参加《创4》了。

但不少人好奇,不是说有限韩令吗?这么多年了韩国艺人都没能在中国演出,为什么现在却开始“松动”了呢?其实这就是制作方钻了空子,我们都知道BLACKPINK中的Lisa是泰国籍成员,《中国新说唱》的朴宰范也是美国国籍,而郑秀晶更是拥有韩国和美国的双重国籍,郑秀晶是1994年10月24日出生于美国加利福尼亚州旧金山的,6岁的时候逛街被星探发掘。

可实际上,无论是网络还是线下,广电相关部门都从未发布过任何关于“限韩令”的文件,像各种权威的大报也从未提过,说中国不允许韩国艺人踏足。所谓的“限韩令”,其实都是中国人民自发的,既然同胞都同意不愿意韩国艺人再来演出,那些制片方还有拍电视剧的,肯定也不敢播了,因为播了也会遭到抵制,再怎么样也不能跟观众过不去!

如果真的有限韩令存在,相关部门真的提过的话,那么像Lisa、朴宰范之类的,还能通过国籍来打“擦边球”吗?国籍写着美国,你就不是韩国人了?你不是韩国公司捧红的?你在中国拿了片酬不跟韩国的经纪公司分?这不就跟说刘亦菲不是中国人一个道理么?刘亦菲虽然有美国国籍,但确确实实是中国人,玩这种文字游戏,广电能不知道吗?

据悉,郑秀晶是韩国SM公司旗下的艺人,与宋茜同属于f(x)组合成员。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新综艺节目 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信