您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

继李佳琦后,杨超越也将作为特殊人才落户上海。近日,有媒体曝出杨超越将落户上海,因其出现在临港新片区《2020年第五批特殊人才引进情况的公示》名单上,作为特殊人才引进。

资料显示,杨超越申报单位为上海简越文化传播有限公司,该公司成立于2020年10月20日,注册资本100万元,杨超越持股比例99%,为最大股东。

杨超越将作为特殊人才落户上海依据是什么 网友:她算什么特殊人才

此前,美妆博主李佳琦也以特殊人才引进落户上海,2020年第一批特殊人才引进落户公示名单李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司,而李佳琦也是该公司大股东,持股比例99%。

无论是李佳琦还是杨超越,他们作为特殊人才落户上海都引发了不小的争议。在大众眼中,“人才”应该被定义为科学家或者拥有特殊技能的人,而当艺人或者是网红被纳入特殊人才行列与大众认知产生了偏差。

据悉,根据上海去年发布的《关于促进临港新片区高质量发展实施国内人才引进特殊支持政策的通知》,特殊人才由临港新片区管委会经相应决策程序后,直接向市人力资源社会保障局推荐,经相关部门集体审议通过后,可予以直接落户。

上海市人民政府于今年11月5日印发《上海市引进人才申办本市常住户口办法》,《办法》自2020年12月1日起施行,有效期至2025年11月30日。相比以往的《试行办法》,此次《办法》中将引进人才分为了高层次人才、重点机构紧缺急需人才、高技能人才、市场化创新创业人才、专门人才和其他特殊人才等五大类,并对相应条件作出了修改。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大寒遇上腊八节祝福语大全朋友圈说说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信