您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

安卓端使用拍一拍功能,则需要将微信升级到7.0.15版本,才可以使用。

如果已经是新版本的微信,双击头像不会出现拍了拍,需要在设置内,点击退出的选项,将微信账号退出重新登录即可。

满足以上条件后,双击对方的头像就可以使用拍一拍功能。下面是安卓和iOS端接收拍一拍的效果。

最后总结一下:1.双击好友的头像触发,在个人聊天界面和群聊中都可以使用。使用该功能后,对方会出现拍了拍的提示,同时手机会进行振动。2.需要将微信升级到最新版本。该功能安卓端和iOS端均可以使用。iOS端需要将微信升级到7.0.13版本。3.安卓端使用拍一拍功能,则需要将微信升级到7.0.15版本,才可以使用。4.双击头像不会出现拍了拍,需要在设置内,点击退出的选项,将微信账号退出重新登录即可。

微信iOS版昨天推送了7.0.14版本,“拍一拍”功能更加强大了,添加了后缀设置功能,并且还加粗了“拍一拍”的提醒字体。

对于这些细节的修改,微信似乎只是当成一个彩蛋,并没有大张旗鼓的宣传,在iOS微信7.0.14版的更新日志中,也只有一句:“解决了一些已知问题”。

拍一拍有趣的后缀玩法:

1、首先将苹果手机的微信APP更新到最新版bai本7.0.14,以确保可以使用此功能。

2、然后进入微信界面,点击右下角“我”-“设置”。

3、接着可以看到“拍一拍”,点击。

4、进入“设置拍一拍”界面,可以手动输入想要设置的有趣后缀(比如:“锦鲤”、“奥利给”、“大猪蹄子”、“脑残粉”、“集美们”、“柠檬精”,等等。追星的朋友也可以添加例如“易烊千玺”、“阿信”、“周杰伦”、“火箭少女101”等你喜爱的idol。)

5、最后打开与好友的聊天界面,双击拍一拍自己的头像即可发现刚才设置好的加粗标签“你拍了拍自己的老干妈”。

6、同时,当设置好个性标签后,好友拍一拍自己也会出现XXX拍了拍自己的老干妈”。

注意事项:

1、此功能仅限自己拍一拍自己和好友拍一拍自己,才会出现个性化标签,拍好友不会显示。

2、“拍一拍”新功能目前只支持iOS端,按照惯例安卓端用户要体验这个功能,估计得等上几天半个月。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
加速抢滩布局 泉州聚才汇智投身新基建
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信