您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

钢琴家李云迪2017巡回音乐会开启 首站波兰圆满成功

钢琴家李云迪2017巡回音乐会开启 首站波兰圆满成功

钢琴家李云迪2017巡回音乐会开启 首站波兰圆满成功

网易娱乐8月21日报道 近日,国际著名钢琴演奏家李云迪与华沙爱乐乐团合作的2017巡回音乐会,于波兰华沙爱乐大厅首站圆满成功,为在座的观众们带去了一场极致的音乐盛典。

音乐会上,李云迪首次挑战“自弹自指”,以同时担任钢琴演奏和指挥的形式献上了这场演出。正值波兰独立100周年纪念,作为重要纪念活动之一的音乐会首站,吸引了许多观众前去欣赏,现场座无虚席,乐迷们以极大的热情见证了李云迪的首次“弹指”华沙爱乐。

钢琴家李云迪被誉为当今世界肖邦音乐最权威的阐释者。他于国际肖邦钢琴比赛舞台一战成名,成为职业的钢琴演奏家,又因其在古典浪漫主义音乐界的成就而被称为“钢琴诗人”。

而在音乐会上与他共同携奏演绎的是享誉世界的华沙爱乐乐团,不仅与李云迪渊源颇深,是“肖赛”的官方合作乐团,更是现今世界演奏肖邦音乐的权威乐团。

李云迪与华沙爱乐的强强联手,无疑是此次音乐会的精彩看点之一。据悉,李云迪此次“自弹自指”的曲目为肖邦的《第一钢琴协奏曲》和《第二钢琴协奏曲》,而肖邦《第一钢琴协奏曲》正是当年李云迪斩获肖赛金奖的作品,同样的经典以同样的阵容再次呈现,相信不少乐迷都会为之心动向往。

而好消息就是,中国的乐迷们马上就能欣赏到这一华丽的经典呈现了。李云迪与华沙爱乐乐团的中国巡演马上就会在本月底登陆重庆,并且接连在广州,北京,上海,深圳等地做巡回演出。届时,中国各地的乐迷们就能欣赏到他们共同演绎的纯正肖邦了!

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛海域发生翻船事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信