您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

艺术家李文山去世 李文山怎么是的?李文山个人资料早期经历作品

3月9日,德云社相声演员高峰发文称相声演员,李文山先生于2017年3月4日上午8时许因病在北京辞世,享年79岁。随后,岳云鹏转发微博并写道:“李师爷一路走好,天堂没有病魔。”

随即,郭德纲也发文证实了此消息:“德云社元老,相声前辈李文山先生辞世。惊闻噩耗,令人悲哀。先生生于1938年8月4日,卒于2017年3月4日,享年79岁。年前我去探望,精神尚可。彼时还在谈重返舞台的事,不料黄泉路远已是梦幻。鹃啼五夜凄风冷,鹤唳三更苦雨寒。德纲率徒、儿顿首百拜,文山先生千古!”

随后,于谦转发微博并表示,“乍闻噩耗,不胜悲痛!文山先生离世,我辈去一良师,德云失一巨擎。业界伤一肱骨,席间殒一忘年。先生音容常记我心,望一路走好。天堂再无病魔!”

艺术家李文山去世 李文山怎么是的?李文山个人资料早期经历作品

李文山个人资料

李文山,男,生于1938年,相声表演艺术家。自幼生长在北京天桥,酷爱相声。20世纪50年代曾与郭全宝先生创作合说相声《历书与皇历》,20世纪60年代曾在邮政文工团与李文贵合作创作相声《杂谈空城计》、《南来北往》、《女英雄》、《一比吓一跳》等。20世纪70年代创作的相声代表北京唯一一段相声参加全国曲艺调演。20世纪80年代曾与郝爱民合作,并调入北京宣武说唱团至退休。20世纪90年代后发挥余热,继续创作演出。

李文山主要作品

群口相声《同仁堂代唱八家》(高峰,王文林,曹云金,刘云天,李根,史爱东,赵博,李云杰,郭鹤鸣)

对口相声《白蛇传》(赵云侠,曹鹤阳)

对口相声《梦中婚》(郭德纲,于谦)

群口相声《武训徒》(李文山,栾云平,岳云鹏)

对口相声《我要反三俗》(郭德纲,于谦)

群口相声《打灯谜》(徐德亮,张德武,邢文召,侯震,张玉琪,马鹤琪)

对口相声《学四相》(曹云金,刘云天)

对口相声《福寿全》(于谦,郭德纲)

对口相声《学小曲》(何云伟,李菁)

大翻场(郭德纲,于谦)

2007年7月17日,农历丁亥年六月初四日,19时30分:“纪念相声名家侯耀文先生专场演出及侯门弟子贺先生六十冥寿”活动举行

中国铁路文工团说唱团与郭德纲率领的德云社于解放军歌剧院联合举办“纪念相声名家侯耀文先生专场演出及侯门弟子贺先生六十冥寿”活动。

2009年2月22日,农历己丑年正月廿八日,8时:张文顺追悼会举行。

快板联唱(许广、崇天明、郭鹤鸣)

群口相声《打灯谜》(逗哏:岳云鹏、烧饼、郭晓小、刘源、曹鹤阳,捧哏:史爱东)

相声《饽饽阵》(孔云龙、谢天顺) 双簧(奇志、张伟)

相声《我的大学往事》(徐德亮、王文林)

相声《说广告》(马云路、刘际) 绕口令(李根、侯震)

相声《老歌新唱》(陈寒柏、王敏)

相声小段(常宝华)

群口相声《杂学唱》(逗哏:张德武、谢金、赵云侠、李云杰,捧哏:李文山)

相声《说评书》(刘洪沂、李嘉存)

相声《卖挂票》(高峰、栾云平)

相声《大保镖》(曹云金、刘云天)

相声《文章会》(何云伟、李菁)

相声《学小曲》(师胜杰、石富宽)

相声《卖布头》(郭德纲、于谦)

责任编辑:林晗枝

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
和平精英新模式怎么换枪 火力对决增加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信