您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

福布斯2019中国名人榜名单

8月20日福布斯中国发布了《2019中国名人榜》,在这份名人榜中吴京排名第一,福布斯给吴京的评价是这样的,吴京凭借着《战斗玩网首发原创狼1、2》以及《流浪地球》等电影成为国产电影票房以及口碑双保险。更重要的是,他的电影总能唤起观影者的爱国共鸣。

福布斯2019中国名人榜名单 福布斯中国名人榜排名第一是谁

2019年福布斯中国名人榜前10分别是:吴京、黄渤、胡歌、徐峥、周杰伦、沈腾、周冬雨、易烊千玺、杨幂、吴亦凡。

第11~20:张艺兴 王俊凯 鹿晗 杨颖 赵丽颖 迪丽热巴 朱一龙 邓超 刘昊然 韩寒

第21~30:邓伦 孙俪 陈伟霆 杨紫 王源 李易峰 杨洋 黄景瑜 吴磊 刘慈欣

第31~40:井柏然 唐嫣 华晨宇 蔡徐坤 黄子韬 白宇 刘涛 彭于晏 李宇春 王嘉尔

第41~50:宋茜 马伊琍 江疏影 张一山 何炅 王凯 黄轩 罗晋 李荣浩 张嘉译

第51~60:古天乐 陈坤 周迅 章子怡 武磊 郭富城 彭昱畅 杨超越 马丽 姚晨

第61~70:马思纯 雷佳音 黄磊 倪妮 吴谨言 霍建华 郑爽 郑凯 成龙 景甜

第71~80:王一博 白敬亭 张继科 张学友 谢娜 李冰冰 邓紫棋 张钧甯 佟丽娅 朱亚文

第81~90:关晓彤 张杰 刘雯 林更新 魏大勋 吴宣仪 许魏洲 冯绍峰 刘亦菲 舒淇

第91~100:王宝强 宁浩 岳云鹏 鞠婧祎 毛不易 贾乃亮 潘粤明 张子枫 罗志祥 陈赫

福布斯2019中国名人榜名单 福布斯中国名人榜排名第一是谁

福布斯中国名人榜排名第一是谁

福布斯2019中国名人榜排名第一的是吴京。

如何评判一个人的名气?福布斯近来发布的2019中国名人榜榜单考量了上榜名人的商业价值、作品表现及影响力,还有在社交媒体上的曝光度和大众关注度。

北京时间8月20日,福布斯中文网在官微上发布了2019中国名人榜,吴京登顶该榜单榜首,除他之外,前二到前十分别是黄渤、胡歌、徐峥、周杰伦、沈腾、周冬雨、易烊千玺、杨幂、吴亦凡。

着名科幻作家刘慈欣名列第30位,现效力于西甲西班牙人俱乐部的球员武磊排在了第55位,张继科名列第73位。

在此次最终成榜名单中,80后名人占比最大,有39位。90后上榜者占比近1/3,31人中近半数为新上榜者,包括多位新生代偶像艺人。00后上榜者新增至3位。

福布斯2019中国名人榜名单 福布斯中国名人榜排名第一是谁

高居榜首的吴京近来已经成了票房“担当”。他主演的两部电影《战狼2》和《流浪地球》都口碑票房双丰收,其中流浪地球最终收获票房46.55亿元,《战狼2》56.8亿元。

除了演技厉害之外,吴京还被网友戏称为“投资天才”,因为传闻《战狼2》中吴京自掏腰包投资了8000万,而《流浪地球》中他不仅投资了6000万还没有收取片酬。

公开资料显示,吴京名下只有两家由他出资直接参投的公司——北京聚光绘影科技有限公司、凯燃(上海)影视文化工作室。

其中,吴京独资控股的凯燃拥有《战狼2》主要投资方之一的北京登峰国际90%股权,吴京另拥有2.6604%的北京聚光绘影的股权。

根据企查猫工商信息显示,凯燃(上海)影视文化工作室成立于2016年8月26日,法人代表为吴京。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蛋糕上写满数学公式怎么回事?蛋糕上为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信