您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

肖战王一博为什么叫九学?随着《陈情令》电视剧的热播,越来越多人都喜欢肖战王一博这对博君一笑cp。随后很多人都好奇肖战王一博为什么叫九学,肖战王一博九学cp来源始末是什么梗,为什么要叫肖战王一博叫9学呢,这中间是不是有什么好笑又温馨的故事呢?九学是什么意思?

肖战王一博九学cp来源始末

肖战王一博九学cp来源始末

最近,王一博和肖战合作的剧集《陈情令》播出,两人在剧中的兄弟情一直是大家所关注的焦点。在戏里是好兄弟,不知道戏外如何?今天,网上就流传着一段9分钟戏外花絮,也正是因为这段花絮,让肖战王一博多了一个9学的cp名称。请大家来品品他们私下的一段对话,看看到底是好兄弟的调侃,还是绵里藏针的塑料友情呢……

肖战王一博为什么叫九学

肖战王一博为什么叫九学

白色衣服为王一博,黑色衣服为肖战。视频一开始,肖战就开始“控诉”王一博在片场欺负他,还让他跳到水里去。王一博开始否认三连“我不是我没有我不知道”。然后又开玩笑让肖战把脚伸到江水里去,这样泡脚比较凉快。肖战还就着炎热这个话题讲下去,看似不经意提起昨天剧组有人热晕了,关心王一博怎么样。王一博则表示自己昨天不在这里拍戏。肖战继续追问,不可能啊,昨天明明就是在这里拍的。这就差直接指出王一博轧戏的事情了。

王一博说了几次不在之后,,画风一度十分尴尬。于是他也开始反击,表示“肖老师难道不看通告的吗,哦原来是在轧戏,肖老师你真是辛苦了呢!”。这看似客气的回复,却暗戳戳引出了肖战轧戏的事实,两人的火药味开始冒起来。这时候肖战激动地问,“我们要不要算下谁在剧组呆的时间久”?超凶.jpg

肖战王一博为什么叫九学

肖战王一博为什么叫九学

不过,肖战马上又恢复了若无其事状态,开始笑嘻嘻地解释说《庆余年》这部剧是原先就定好了,也不能推了,所以轧戏也实属无奈,不过自己会尽力去满足王一博的进程。解释一波之后,又把战火重新引到王一博这里,表示王一博又是拍剧又是录综艺,真的太辛苦了呢,三天都没法睡觉……说到录制综艺的这件事,王一博用力地握住手里的“避尘剑”,气得面部扭曲,已经渐渐无法控制自己的表情。

不过王一博也恢复了正常,开始用轧戏这个梗进行反击,表面上夸肖战角色把控能力强,实则指责他轧戏不敬业。能把互相挖坑说得像商业互吹,不得不说这语言艺术真是厉害了!轧戏之争告一段落,肖战又转换了话题,说王一博在现场幸灾乐祸地笑话他,王一博否认,于是肖战开始有点生气(这表情,咦?)

这时王一博趁机扯出年龄的问题,表示“你仗着自己比我大6岁就欺负我”……于是两人开始了年龄上的battle。肖战顺势反问,平常你在行为上有把我当做哥哥吗?不过瞬间就又握住了王一博的手,大喊“前辈”,王一博直接下跪叫“哥”!真是俩戏精!

肖战开始以浮夸的辞藻奉承王一博,从出道年纪、经历等方面极力去论证王一博才是前辈。王一博也很“谦虚”地回敬道,“论年纪你才是长辈,比我多了6年的阅历呢”~然后两人又开启了新一轮不太走心的商业互吹,肖战夸王一博跳舞好,王一博称赞肖战会设计,接个单子就20万。接下来又是一坨互相扯皮的闲话,但是肖战话锋一转,表示王一博在拍戏现场态度特别差,喜欢吼人。比如早上就凶他了,直接对他大吼“来我们走一次”!(按照肖战的模仿来看,确实态度非常差)不过王一博直接否认,没有那么大声的。这次,王一博又以退为进,表面上认错,其实暗暗地指肖战有点神志不清,演戏节奏也不对。

肖战又回:“你两天没睡觉,节奏又这么稳,我在瞎搞什么呢?对得起你这么辛苦吗?对不起了,我特别可以理解你在现场凶我。确实是我没做好”。从轧戏到年龄再到演技,王一博和肖战之间暗戳戳地较劲,而且还是很较真的那种,让不少吃瓜群众开始脑补他们的关系。有网友认为,就这互怼过程来看,表面上肖战一直贱嗖嗖的,但其实王一博才是隐藏的高手啊,看似嘴笨吵不赢,实则刀刀命中要害!

很多人觉得这尬聊看起来分明就是在互掐,但也有粉丝觉得:其实两人关系很好,虽然比较幼稚,打打闹闹也很可爱啊!那么你们认为两人是真“撕”还是好兄弟的打打闹闹呢?

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网友举报孩童驾车怎么回事?网友举报孩
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信